Andromeda Star Scouts

Объявление

Администраторы: Scott, Whiz
Модераторы: Grey

Добро пожаловать на Andromeda Star Scouts, форумную ролевую игру по мотивам Mass Effect: Andromeda.

Система игры: локационно-эпизодическая.

Мастеринг: смешанный, ближе к пассивному

Рейтинг: 18+

White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Восстание на Нексусе


Восстание на Нексусе

Восстание на Нексусе

Размещенный ниже текст является кратким пересказом событий романа "Mass Effect: Nexus Uprising", авторов Jason M. Hough и K.C. Alexander. Администрация форума не претендует на авторство романа, а представленный ниже материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях ввиду отсутствия официального перевода романа на русский язык.

Авторы: Jason M. Hough и K.C. Alexander
Издатель: Titan Books
Дата выхода: 21 марта 2017

Космическая станция Нексуса должна была прибыть в Андромеду на несколько месяцев раньше ковчегов, чтобы подготовить безопасную гавань для прибывающих колонистов. В первый день после выхода из FTL (Faster Then Light - режим полета со скоростью больше скорости света) автоматизированная система активировала крио-камеры нескольких технических специалистов и верховного командования. Среди тех, кто попал в первую волну были: директор Инициативы Джиен Гарсон, директор по вопросам колонизации Фостер Эддисон, суперинтендант станции Накмор Кэш и ближайший круг советников. Последняя крио-камера, которая должна была быть активирована, принадлежала директору службы безопасности Слоан Келли.

Однако Слоан Келли просыпалась от многовекового сна уже не под звук голоса Джиен Гарсон, и даже не под равномерный писк приборов: она просыпалась под треск ломающихся стен, рев пламени и удушающий запах гари. Выбравшись из заклинившей камеры, директор Келли, не имея представления, что происходит и как далеко они успели улететь, первым делом помогла всем, кого смогла найти выбраться из отказавших крио-камер. В ее отсеке были в основном члены службы безопасности, тренированные и готовые ко всему, например, один из ее лучших офицеров Тиран Кандрос. Те из них, кто не умер еще до пробуждения, смогли выбраться из-под завалов и отправиться на разведку вдоль станции. Постепенно выяснилось, что пожар охватил большую часть станции, все системы коммуникаций, все терминалы и все внешние датчики вышли из строя, а многие колонисты умерли в своих крио-камерах, так и не приходя в сознание. Чем дальше Келли шла, тем больше вокруг было разрушений. Когда она добралась до командного отсека, то нашла там Фостер Эддисон и Накмор Кэш. Вместе они отправились на поиски Джиен Гарсон только чтобы обнаружить, что она пропала, а все ее ближайшее окружение погибло во время разгерметизации одного из помещений.

 

Все терминалы, которые еще работали, оказались заблокированы и чтобы восстановить хотя бы минимальную функциональность, требовалось подтверждение действующего руководителя Инициативы. Джиен Гарсон была официально признана пропавшей, а система выдала список ее преемников. Семеро их них нашлись среди умерших в командном пункте. Восьмым в очереди был некто Джарун Танн, никому неизвестный директор по вопросам доходов. Накмор Кеш, Слоан Келли и Фостер Эддисон вывели Танна из стазиса и официально признали его действующим директором Инициативы до выяснения обстоятельств исчезновения Гарсон. Саларианец Танн принял новую должность и стал во главе Нексуса вместе с двумя советницами: директором по вопросам колонизации Фостер Эддисон и директором по вопросам безопасности Слоан Келли. Они перезапустили заблокированные системы и принялись за организацию спасательных и восстановительных работ. Тело Джиен Гарсон обнаружили несколькими днями позже.

Сперва совет вывел из криостазиса только самый необходимый персонал: несколько ботаников, астро-физиков и инженерный отряд, который отвечал за системы жизнеобеспечения под руководством хорошего знакомого Накмор Кеш - турианца Каликса Корванниса. Во время инспекции корабля выяснилось, что первый урожай, который должен был быть посеян заранее и начать приносить плоды вскоре после прибытия в Андромеду, целиком погиб из-за радиации. Системы очистки воздуха и воды тоже получили критические повреждения, так что поддерживать жизнь оказалось возможным только в небольшой части Нексуса недалеко от командного центра. Здесь был всего один отсек гидропоники, который мог обеспечить едой даже меньше персонала, чем было необходимо для восстановления станции.

Совет столкнулся с тяжелым выбором: или попытаться обойтись силами тех колонистов, что уже вышли из стазиса и фактически поддерживать минимальный возможный уровень жизни до прибытия ковчегов; или разбудить больше, рискнуть далеко не бесконечными запасами, но получить шанс восстановить нормальную работу станции и гидропоники. Совет выбрал второе. Вдобавок к первоначальной команде были разбужены еще инженеры, ученые, медики и кроганы-рабочие из клана Накмор для разбора завалов. Кроганов-воинов и главу клана Накмор Норду было решено пока оставить в криостазе.

 

Пошли недели тяжелого труда, работали без сна, отдыха и нормальных условий. За неимением обсустроенных жилых помещений люди спали в шаттлах, готовые эвакуироваться по первому сигналу. Техники смогли восстановить энергию и систему жизнеобеспечения в обитаемой части Нексуса, но ботаники не могли ничего поделать с растениями: того, что не погубила радиация, было слишком мало, чтобы прокормить (даже в перспективе) весь разбуженный персонал. Люди, предчувствуя проблемы, начали понемногу воровать.

Скоро случилось первое серьезное преступление: несколько рабочих попытались захватить шаттл, а отдыхавших на борту колонистов взяли в заложники. Слоан Келли и ее отряд службы безопансости отбили шаттл, убив нескольких нападавших. При штурме пострадали ее люди, и позже, во время экстренного совета, Келли предлагала выбросить преступников в космос. Танн и Эддисон проголосовали против: они решили вернуть мятежников в криостаз, чтобы спустя время провести нормальный суд в более подобающих условиях.

Ситуация с едой все ухудшалась, и в какой-то момент Джарун Танн решил произнести речь, чтобы попросить персонал, который уже закончил работу, добровольно вернуться в криостаз. Келли сразу предупредила, что это не сработает: в последний раз они отправили людей в крисостаз в качестве наказания за мятеж. Танн все же решил попробовать. Он прочитал короткую и крайне неудачную речь, которую за него составил Уилльям Спендер, номинально - помощник Фостер Эддисон, а фактически - помощник и "друг" каждого, кто имел хоть какую-то власть на станции, особенно Танна. Танн ценил способности и инициативу Спендера и не понимал, почему Слоан Келли и Накмор Кеш испытывают такое отвращение к человеку и называют его "скользким".

Как и предсказывала Слоан Келли, ни один колонист не согласился добровольно вернуться в криостаз. Срочно требовалось новое решение. Фостер Эддисон предложила рискованную миссию: снарядить восемь разведывательных кораблей и отправить их на поиски пригодных для обитания миров или хотя бы ресурсов. В тот момент, когда это обсуждалось, Слоан Келли была на недосягаемой части корабля на очередной рабочей экспедиции с кроганами, поэтому решение выпало принимать Эддисон и Танну. Они решили единогласно. Восемь научных экспедиций в восьми шаттлах отправили исследовать просторы Андромеды. Среди добровольцев был и Тиран Кандрос - он вызвался охранять один из отрядов.

Слоан Келли вернулась спустя несколько дней. Когда она узнала, что восемь звездолетов отправились в космос без ее ведома, и на одном из них был ее лучший офицер, она окончательно укрепилась в подозрениях, что Танн и Эддисон объединились за ее спиной и плетут против нее какие-то интриги.

Впрочем, у нее было не так много времени, чтобы искать подтверждения этой теории. Вскоре случилось еще одно преступление, на этот раз более серьезное: одна из техников азари Ирида, бывшая коммандос, устроила саботаж в центре управления - заложила небольшую бомбу, от которой пострадал работавший там саларианец. Сделала она это для того, чтобы выкрасть базу данных со всеми кодами доступа, схемами станции и расположения ресурсов, и другой критически важной информацией. Ирида только что тяжело пережила смерть одного из членов их технической команды, и теперь ее преследовала мысль, что скоро совет насильно погонит всех в крио-камеры, или, может быть, начнется голод, или еще какая-то катастрофа. Она решила отдать данные своему начальнику Каликсу Корваннису, которому, как и вся его команда, была безоговорочно предана. Ирида надеялась, что добытая информация однажды может помочь их маленькому отряду выжить.

Слоан Келли вычислила и задержала азари, но на допросе Ирида соврала, сказав, что базу данных никому не передавала. Келли поговорила с Корваннисом, и тот вел себя так открыто, что не вызвал у нее никаких подозрений. Корваннис был проницательным турианцем, он признался Келли, что видит повсюду признаки недовольства и, что все вокруг задаются вопросом о компетентности их руководства, а потому неудачная попытка Ириды неудивительна. Слоан, как могла, ответила на эти пока еще не обвинения, и на этом они расстались.

Через несколько дней один за другим начали прибывать обратно шаттлы, часто сильно поврежденные. Одна за другой, команды скаутов докладывали, что Золотые миры охвачены Скверной и больше непригодны для жизни. Никто в здравом уме не решится приземляться, чтобы собрать ресурсы. Это было слишком опасно. Один из кораблей не вернулся вовсе: другие разведчики докладывали, что видели, как он отклонился от курса, подал короткий сигнал бедствия, а потом пропал. Его искали, но не нашли. Это был корабль, на котором летел лейтенант Тиран Кандрос.

Совет до последнего хранил страшные новости в тайне: надежда на то, что "скоро вернутся разведчики с ресурсами" поддерживала дух колонистов. Прежде, чем лишать их этой надежды, нужно было принять решение, что делать дальше. На очередном собрании совета Танн озвучил план: не осталось другого выхода, кроме как насильно отправлять людей в крио-стаз.

 

В день, когда решение должно было быть объявлено, Слоан Келли заранее распределила своих людей по станции, уже подозревая, что начнутся волнения. Но Совет опоздал всего на полчаса - новости о том, что разведчики уже вернулись, и руководство все это время обманывало колонистов, просочились и добрались до Каликса Корванниса. Он посчитал, что руководство молчит, потому что готовится бросить станцию на произвол судьбы. И тогда он решил действовать. Со своей преданной командой техников, пользуясь кодами службы безопасности, которые ему передала Ирида, и которые в спешке никто так и не удосужился переписать, Корваннис захватил оружейный склад. Интересно, что, когда техники крали оружие, их увидел Уилльям Спенсер. Но вместо того, чтобы доложить об этом немедленно, он решил сначала помочь будущим мятежникам, а потом уже доложить. Как он сам это объяснил, ему не нравилось, что на Нексусе существовала всего одна сила с которой надо было считаться.

Когда Фостер Эддисон начала зачитывать по громкой связи сообщение о том, что разведывательные отряды вернулись ни с чем и скоро начнется всеобщее погружение в криостаз, Каликс Корваннис, уже во главе небольшого вооруженного отряда, снова воспользовался кодами службы безопасности, которые никто так и не удосужился сменить. Он сделал две вещи: открыл все двери во всех жилых отсеках и подключился к громкой связи, чтобы передать свое сообщение. Призывал не соглашаться на криостаз, а восстать и потребовать смены некомпетентного руководства был услышан. За считанные минуты на Нексусе вспыхнул мятеж. Колонисты брались за оружие, строили импровизированные баррикады в коридорах и готовились отражать нападение службы безопасности. Агенты службы безопасности, оставшиеся без оружия и без контроля над станцией, быстро начали сдавать позиции.

Слоан Келли отправилась в стан мятежников, чтобы лично поговорить с Корваннисом и убедить его сложить оружие, не предупредив об этом Совет. Еще на подступах ее поймали, связали и отвели к Каликсу. Между тем, Джарун Танн, Фостер Эддисон и Накмор Кэш потеряли с ней связь и сами решали, что делать в сложившихся обстоятельствах. Они пришли к выводу, что восстание нужно подавить как можно быстрее пока не пострадало еще больше людей. Сил службы безопасности, очевидно, было недостаточно, поэтому Совет решил разбудить кроганов-воинов и их военачальника, Накмор Норду. Когда встал вопрос о том, кто пойдет объяснять ситуацию Норде, возникла небольшая заминка. Это могла бы сделать Накмор Кеш, но она занимала относительно низкую должность на Нексусе. Джарун Танн не хотел, что у Накмор Норды сложилось впечатление, что Кеш, несмотря на свой статус, имеет полномочия представителя совета, что у кроганов есть реальная власть на станции. Сам Танн не мог пойти просто потому, что был саларианцем. Выбор пал на помощника члена совета Уилльяма Спендера. Спендер, хоть и был напуган этой перспективой, успел сориентироваться и потребовать у Танна позицию начальника обслуживающего персонала станции, если переговоры пройдут успешно.

Накмор Норда, услышав краткий пересказ ситуации, была совсем не впечатлена успехами Совета. Она запросила весомую плату за участие ее воинов в подавлении мятежа. Напуганный Спендер предложил первое что пришло в голову: место для кроганов в Совете Инициативы. Норде эта идея понравилась. Она поинтересовалась, придется ли ее воинам сдерживать себя и не убивать мятежников - Спендер нерешительно ответил, что, конечно: "Совет понимает, что может пролиться кровь".

Это было все чего хотела Накмор Норда. Ее воины вышли в коридоры без оружия, но против нетренированных рабочих оно им было и не нужно. Они вошли в азарт охоты и начали убивать. Когда новости дошли до Корванниса, который в этот момент беседовал с Келли, он бросился на передовую. Слоан уговорила развязать ее и побежала за ним. И когда она увидела как кроганы убивают всех, кто попадается им на пути, Келли, не раздумывая, взяла в руки винтовку и стала защищать отступающих мятежников. Через несколько минут она была уже среди своих. Еще чуть позже, снайпер из службы безопасности метким выстрелом убил Корванниса, заметил сражающуюся рядом с ним Слоан Келли, и таким образом Келли невольно стала новой главой мятежа. Еще через полчаса восстание было подавлено кроганами.

На следующий день состоялся суд. Джарун Танн и Фостер Эддисон подготовились основательно. Они взвесили все возможности и решили предложить мятежникам два исхода. Раз они так хотели независимости, то у них был вариант взять шаттлы, недельный запас еды и отправиться в неизвестность, чтобы основать собственную колонию. Или же они могли согласиться на добровольное погружение в криостаз, как было задумано изначально. Танн предположил, что ни одно разумное существо не выберет первый вариант теперь, когда результаты разведывательных миссий известны. Он ошибался. Услышав свои возможности, мятежники единогласно решили, что, если они дадут погрузить себя в сон, их больше никто и никогда не разбудит. Они выбрали изгнание.

Сразу после суда состоялся неприятный разговор с Накмор Нордой, в ходе которого выяснилось, что ни Танн, ни Эддисон ничего не знали о предложении Спендера. Танн отказался дать Норде место в Совете. Разъяренная Норда была готова сама захватить станцию, но ее остановила Кеш. Она заметила, что станция все равно не сможет обеспечить кроганов всем необходимым для жизни, а союзники среди других рас им все еще нужны. Она разумно предположила, что кроганы сотни лет выживали на Тучанке, так что наверняка смогут справиться с теми трудностями, которые так напугали разведчиков Инициативы. Сама она вызвалась остаться на Нексусе, как связующее звено между кроганами и расами Нексуса. Клан Накмор принял это предложение. На исходе того же дня их шаттлы покинули станцию бок о бок с шаттлами изгнанников.


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Восстание на Нексусе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC