Andromeda Star Scouts

Объявление

Администраторы: Scott, Whiz
Модераторы: Grey

Добро пожаловать на Andromeda Star Scouts, форумную ролевую игру по мотивам Mass Effect: Andromeda.

Система игры: локационно-эпизодическая.

Мастеринг: смешанный, ближе к пассивному

Рейтинг: 18+

White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Хаварл » [18.09.2819] No animals allowed


[18.09.2819] No animals allowed

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

No animals allowed
http://sf.uploads.ru/0pQli.gif


Дата: 18.09.2819
Место: Хаварл
Участники: Saaj Toma Ran, Zabira Saaj Toma Ran
Предупреждения: осторожно, злой адхи!


Сказ о том, что при перевозке даже самых безобидных животных не стоит пренебрегать техникой безопасности.

0

2

- Малой, кыш, не путайся под ногами! - прикрикнув на суетившегося рядом адхи, Забира притянула поближе к себе явно нервничающего халлириона. Малой ревновал, огрызался и хрюкал на крупного хищника, скулил не понимая, почему хозяйка его отгоняет. Заведя халлириона в клетку, она отряхнула руки и посмотрела на часы: самое время собираться, - Моваа, ты мышей упаковал?
Долговязый ангара кивнул, указав рукой на стройные ряды небольших клеток, в которых копошились самые разные мышки, испуганно дергая носиком и ушками. Большая часть из них пойдет на корм, но среди них всех были совершенно чудесные экземпляры с золотой шерсткой и кучерявыми усами. Таких очень любят ангарские дети, их покупают целыми пачками. Просунув палец сквозь решетку, девушка утешительно поцокала. Мыши облепили палец, облизывая, обсасывая и покусывая ткань перчатки.
- Саадж прислал сообщение, скоро будет - подал голос Моваа, помахав датападом в воздухе, - На Айю полетите?
- Куда ж еще, - фыркнула Забира, убирая руку от растроенно пищащих зверюшек, - Там сейчас много семей живет, да и пришельцы не все уехали, вдруг кому понравится такой неприхотливый дружок. Надо будет навестить Нексус на следующей неделе, я слышала там начали выводить кашек, или кишек, новый вид домашних животных с Млечного пути... Говорят они пушистые, ангара будут в восторге.
На Хаварле как всегда шел мелкий моросящий дождь. Накинув на клетки тент, ангара натянули на себя плащи и стали ждать челнок Сааджа, который очень некстати опаздывал. Джунгли кругом шумели, где-то вглубине кричали птицы, по лианам ползали цветастые жуки сталкивая друг друга вниз. Забира недовольно затопала ногой, расплекивая воду из натекшей лужи. Надавать бы брату по голове за все попоздания...

+2

3

     Саадж пребывал в прекрасном расположении духа. Полет прошел отлично: гладко, быстро, без игр в догонялки с кеттскими перехватчиками и в прятки ― со Скверной. Более того, часть маршрута пролегала по зараженному сектору, и удалось собрать кое-какие данные. У Сааджа были все основания полагать, что, раскрыв тайну Меридиана и сопоставив всю имеющуюся у них информацию, чужаки сумеют избавить Элей от Скверны. А ангара, конечно, помогут им.
     И однажды наступят благоденствие и покой.
     Звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой ― по крайней мере, в обозримом будущем ― но надо ведь было во что-то верить?
     Из космоса Хаварл ― родина ангара в целом и Сааджа в частности ― выглядел как гладкий лазоревый шар с изумрудно-зелеными и песочными вкраплениями материков, подернутый сизой облачной дымкой. Завораживающее зрелище. Он видел его десятки раз, но так и не смог привыкнуть и отучиться мечтательно вздыхать прежде, чем начать проникновение в атмосферу.
     Но с атмосферой в этот раз пришлось повременить. Некстати дала о себе знать старая болезнь, скрутив Сааджа жестоким приступом кашля. С возрастом это стало происходить с ним гораздо реже, чем в детстве, но всегда ― неожиданно и болезненно. Зависнув на орбите планеты, Саадж выкатился из кресла пилота и минут пятнадцать слонялся по челноку, давясь то кашлем, то брызгами ингалятора. На платке, спешно выдернутом из нагрудного кармана комбинезона, вскоре появились первые капли крови. Ничего серьезного ― как говорили медики, просто разрывы сосудов из-за скачков давления.
     Когда его, наконец, отпустило, Саадж устало привалился спиной к переборке и скосил глаза на электронные часы. Увы, на встречу он опоздал. Осторожно переведя дыхание ― диафрагму еще подергивало, а в горле опасно саднило ― он вернулся в кабину пилота, устроился поудобнее, пристегнул ремень и направил «Таве» прямиком к Хаварлу.
     А ведь приключись с ним беда во время прыжка или уже над поверхностью, у него были бы все шансы не опоздать ― автопилот бы справился. А вот атмосфера ― другое дело, такое машине доверять нельзя.
     Приборы дружно отрапортовали, что челнок в норме. Полюбовавшись панорамой ночного леса, Саадж активировал в навигационном компьютере один из часто используемых маршрутов и расслабился, закинув ногу на ногу. Неподалеку по небу проплывала стая мант ― их стало заметно больше с тех пор, как активировали Хранилище, и теперь среди них было полно детенышей. Это… радовало.
     Полчаса спустя джунгли внизу расступились, выставляя напоказ небольшой даар. На пустынных улицах лениво прохаживалась охрана. Сделав круг над сигнальной вышкой, Саадж повел челнок на окраину даара ― туда, где расположились склады и небольшая посадочная площадка. Уже на подлете он, несмотря на мелкую морось на лобовом стекле, различил груду каких-то контейнеров под брезентом и суетящихся вокруг них ангара.
     Прежде, чем садиться, Саадж сложил платок и спрятал его обратно в нагрудный карман, на всякий случай утер рот и, когда дверь открылась, предстал перед своей дорогой сестрой в самом пристойном и лучезарном виде. И хоть выражение лица Забиры говорило вовсе не о радости от встречи с любимым братом, Саадж все равно подбежал к ней и крепко обнял.
― Прости, онгаан, ― виновато улыбнулся он старшей, отступая от нее на шаг. ― Я опоздал.

+2

4

Забира сердито хмурилась и скалилась от падающих на лицо капель дождя, но в свете мигающих сигнальных огней ее глаза блестели от радости скорой встречи с братом. Они виделись на прошлой неделе мельком, но, как и любой ангара, девушка быстро начинала скучать по своим родным. Сжав Сааджа в медвежьих объятиях (Моваа потом утверждал, что слышал как трещат кости у младшего), она недовольно щелкнула его по носу.
- Уже не первый раз ты так опаздываешь! - пробурчала она, - Совсем не хочешь помогать своей бедной, немощной сестре!
"Немощная" сестра расхохоталась, и еще раз обняла братишку, отрывая его от земли и крутясь вокруг себя.
- Ну что, пойдем, ты наверно с дороги голоден, - опустив опоздуна на пол, она похлопала его по плечу и увела за собой. Малой в восторге скакал рядом, повизгивая и похрюкивая, норовя лизнуть опущенную вниз ладонь гостя, - Моваа, закинь клетки в челнок, будь добр. И не забудь их пристегнуть, чтоб как прошлый раз не вышло.

В прошлый раз ящики с различными жуками упали прямо на Забиру, и она еще неделю вытаскивала всякую дрянь из своих многочисленных кармашков, матерясь не хуже ветеранов. Моваа тогда был хорошо прокатан по пыли, и получил незабываемое приключение вычищая в одиночку в течении недели хлев молодняка галорнов.
Покривлявшись в спину уходящей торговке, Моваа не осталось ничего другого, как начать переносить клетки в челнок. Мыши от ужаса попискивали и метались по клетке, некоторые особо отчаянные начали грызть прутья, и все до чего дотягивались. Самая шустрая мышь сгрызла заклепку с новенькой курточки паренька, когда тот неаккуратно прижал клетку к себе.
- Во дела, - расстроенно протянул парниша, поудобнее перехватывая клетку руками за прутья, отодвигая от себя, осматривая живот. Да, заклепка была выгрызена просто мастерски, с огромным куском ткани. А ведь он только только ее купил... В этот момент, пока Моваа жалел себя и свою куртку, самая милая мышка, решив, что пора действовать, со всей силы укусила ангара за палец, так удобно оказавшийся возле ее места. Мыши полетели на пол, Моваа поскакал кругами, тряся укушенной рукой.
- У тебя проблемы? - послышался обеспокоенный голос Забиры. Прокричав в ответ смутное "нет-нет-нет-никаких-проблем", помощник быстро поднял упавший ящик, встряхнул его осматривая животных на предмет повреждений, и в ускоренном темпе затолкал в салон, наспех перевязав ремнем.
- Только не говори, что тебе нужна помощь в перетаскивании ящиков, - Забира все таки вернулась на площадку. Следом шел ну слишком уж довольный Саадж, с упоением жевавший очередную инопланетную дрянь которую ему достала сестра, - Что случилось?
- Мышь укусила, - пожал плечами парень, неловко потирая затылок.
- Пальцы меньше сувать надо, - грубо ответила ему ангара, бегло осмотрев пристегнутые клетки, - Ладно, мы улетаем. Ты за главного, проверь что бы Фаба и Андар рассадили щенков адхи, давно уже пора. Малой, к ноге!

Любимый недокормыш Забиры уже во всю лез в шаттл Сааджа, виляя хвостом и довольно скалился. Подсадив звереныша, торговка залезла следом, и рухнула на сиденье рядом с клетками.
- Погнали!

Отредактировано Zabira Toma Ran (2017-07-05 11:21:37)

+2

5

     Саадж действительно проголодался, а потому от предложения сестрицы отказываться не стал. Забира была не только одной из самых зажиточных его родственниц, но и одной из самых неугомонных: в поисках новой живности она не лазила еще, разве что, только к кеттам на дредноут, да и то только потому, что никому в Элее такое чудище в качестве домашнего любимца не приглянется, и рискованная вылазка не окупится. На что уж Саадж сам постоянно курсировал между обитаемыми мирами, Забира вечно умудрялась прихватить с собой еще и мешочек каких-нибудь особых местных гостинцев. Иногда, заигрывая со старшей, Саадж изображал из себя адхи и с сопением тыкался носом в многочисленные кармашки на груди сестры. Забира смеялась, отталкивала его и либо выдавала подзатыльник и требовала прекратить цирк, либо милостиво потчевала чем-нибудь этаким — например, конфетами из парипо с Айи.
     В этот раз даже не пришлось выпрашивать — Забира сама вручила ему упаковку вяленого мяса хиллариона, традиционную закуску с Хаварла, на минуту-другую сделав брата самым счастливым ангара в галактике. А потому вся возня с погрузкой благополучно прошла мимо Сааджа: одной рукой он трепал по загривку суетящегося в ногах Малого, а второй безостановочно отправлял в рот лакомые кусочки и жевал их с таким усердием, что за ушами трещало.
     Впрочем, встретившись взглядом с Моваа, Саадж мгновенно посерьезнел, даже несмотря на то, что у него еще оставалась примерно треть упаковки мяса.
— Ты хорошо закрепил клетки? Чтобы не было, как в про…
— Да хорошо-хорошо, — раздраженно перебил тот, рассматривая свой укушенный палец. — Не впервой же.
     Пожав плечами, Саадж запрыгнул в шаттл, протиснулся между клетками и сестрой и уселся в кресло пилота. Входной люк закрылся с тихим шипением гидравлики.
— Я надеюсь, Малой не завтракал? — с усмешкой поинтересовался Саадж, щелкая тумблерами на панели управления и поглядывая на не в меру развеселившегося адхи. Несмотря на то, что большую часть жизни Малой провел на космических кораблях, на субсветовой скорости его почему-то регулярно укачивало, что выливалось в необходимость тщательно отмывать и долго проветривать пострадавший шаттл.
     Взлет прошел плавно и без накладок: никакой из ремней не лопнул, никакая клетка не завалилась, а Малой ничего не отрыгнул на пол. Посчитав это неплохим началом, Саадж покрепче ухватился за штурвал и направил «Таве» по крутой восходящей траектории, внимательно следя за показаниями приборов и выискивая наиболее подходящий момент для рывка через атмосферу.

+2


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Хаварл » [18.09.2819] No animals allowed


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC