Andromeda Star Scouts

Объявление

Администраторы: Scott, Whiz
Модераторы: Grey

Добро пожаловать на Andromeda Star Scouts, форумную ролевую игру по мотивам Mass Effect: Andromeda.

Система игры: локационно-эпизодическая.

Мастеринг: смешанный, ближе к пассивному

Рейтинг: 18+

White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Воелд » [03.11.2819] One Flew Over the Galorn's Nest


[03.11.2819] One Flew Over the Galorn's Nest

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

One Flew Over the Galorn's Nest
https://secure.static.tumblr.com/b3bce62c5ca82262a2de8855fae6cc8a/quvaodp/NU6nqu5y7/tumblr_static_tumblr_static__640.jpg


Дата: 3 ноября 2819.
Место: Воелд, бескрайний и освежающий.
Участники: Whiz, Sara Ryder, Zabira Toma Ran, Erran Laex
Предупреждения: сидели как-то в одной палатке две красивых девушки, гет и саларианец... (с) Виз


Неподалеку от аванпоста Инициативы ученые, ангара и колонисты, организовали маленький лагерь, чтобы наблюдать за местной фауной и попробовать себя в селекции первого пригодного к жизни на Воелде "домашнего скота". Они даже заказали партию каких-то крупных животных с другого конца планеты. Но, как водится, что-то пошло не так. Когда через несколько дней колонисты потеряли с ними связь и пошли проверить лагерь, оказалось, что лагерь весь перевернут вверх дном, людей и некоторое оборудование (в основном обогреватели) как будто забирали силой и утаскивали в направлении старого пещерного комплекса неподалеку.
А через пару дней проблемы начались и на самом аванпосту: два часовых, дежуривших у периферийного генератора, пропали... вместе с частью раскуроченного генератора.

0

2

     Когда метель, мешавшая передвигаться по Воелду, закончилась, Эрран перебрался в Терве Уни, как и остальные саларианцы. Он рассчитывал спокойно дождаться своей очереди на шаттл до «Нексуса»: никакого приоритета здесь у него не было, а расписание полетов из-за непогоды и так сильно сдвинулось.
     Разумеется, «спокойно» не получилось. Как только пропажу дежурных вместе с самым дорогим на Воелде — обогревателями — обнаружили, начали искать свидетелей. Эрран был в числе первых, к кому местные блюстители порядка обратились: шанс, что саларианец не спал и что-то видел или слышал, выше. Действительно, он не спал. Но находился в жилом блоке, достаточно хорошо герметизированном, чтобы не пропускать ни тепло, ни звук. Казалось бы, на этом все. Но зачем-то Эрран ляпнул:
– Если я могу помочь — обращайтесь.
     Да что он мог предложить, если подумать? Следы читать не умел, в генераторах, да и вообще в инженерии не разбирался. Подсказать, кто и зачем совершал все эти похищения, было вне его компетенции. На этом бы его участие в истории и закончилось, но спустя пару часов Эррану позвонили. Человеческий голос произнес:
– Мы собираем группу добровольцев для поиска пропавших. Вы предлагали свою помощь…
     И действительно — предлагал. А от умения стрелять в любой ситуации с похищением толк будет, даже если больше ничего сделать Эрран не сумеет.
– Я участвую. Где точка сбора?
     Тащиться куда-то по холоду и снегу Эррану вовсе не хотелось. Но так надо. Хотя бы ради того, чтобы и впредь ждать отлета с планеты в относительных тепле и безопасности Терве Уни. Кто знает, насколько велика угроза, нависшая над поселением. Одно ясно: это не кетты. Похищения укладывались в их поведение, но кражи техники в их послужном списке не значилось, если не считать «Гиперион». А это совсем другая история.
     Собрав достаточно припасов, чтобы протянуть пару дней в дикой (и дико холодной) местности, Эрран явился к условленному месту: останкам генератора. Начать поиски предстояло именно отсюда.

+3

3

Приятно, когда ты знаменит в своем деле. Будучи чуть ли не единственным "местным" торговцем животных, Забира просто купалась в лучах славы и получала с этого некислый барыш. Сначала наемники жаждут получить местных тварей для защиты и рейдов, а теперь еще и Инициатива забеспокоилась о создании настоящей колонии, со своим скотом и фермами прямо на Воелде! Но домашние животные пришельцев были законсервированы, их пищеварительная система не подходила под корм выработанный здесь. Путем сложного умозаключения, подходящий для холодной планеты вид было решено выводить прямо на месте.
Забира предложила на выбор огромное количество животных, способных выжить в экстремальном холоде, но почти все они отметались из-за невероятно больших различий в строении генов. Другая галактика, все такое. Но выбирать что-то надо было, и было решено начать с небольших копытных Пуак, славящиеся своими огромными жировыми прослойками более тридцати сантиметров. Вторая сторона показала... баранов. Маленькие облачка с витиеватыми рогами. Девушка была в лютом восторге от ярко выраженного полового диморфизма земных животных, словно ребенок тыкая пальцем в каждое увиденное различие на экранах датападов.

Время шло, Первопроходец умудрился запустить Хранилище, погодные условия стали мягче, и требования к выводимому существу заметно снизились. Когда Забире пришло письмо-приглашение на Воелд, она уже отчаялась услышать хоть какие-то результаты по эксперименту. Собрав манатки быстрее ветра, ангара в скором времени была на месте, от нетерпения прыгая и похлопывая в ладоши.
Ягнята, так их назвал профессор Вински, были очень славными. Жирными, с огромными, бездонными глазами, тупой мордашкой и светло-голубой кучерявой шерсткой, пусть и очень редкой. Они жалобно "бааакали", хрюкали и еле стояли на тонюсеньких дрожащих ножках. Но, в целом, были живы, а это главное. Через пару месяцев они превратились в очень жизнерадостные бочонки, ели все что плохо лежит и прекрасно чувствовали себя на морозе, игриво бодая ноги проходящих мимо ученых. Малой неодобрительно клацал зубами на излишне приставучих ягнят, но так как по размеру уже давно был меньше их, трусливо жался к ногам хозяйки.
В один прекрасный день Забиру разбудил звонок. Вински был очень расстроен, что-то лепетал про то, что животных украли, лагерь-ферму раскурочили, и вообще все очень плохо. Девушка не очень поняла, при чем здесь она, но пообещала приехать, посмотреть что произошло. Прилетела. Посмотрела. Действительно, внешнее оборудование втоптано в землю, генераторы вырваны из земли, от ягняток нет и следа. Пока по темноте шла до аванпоста, узнала что еще были потери среди людей.
- Думаешь, это были разбойники? - спросила ангара у ученого. Тот нервно потер шею, растерянно кивая головой, - Не нервничай ты так. Найдем и людей и тварюшек. Если снегом след не занесло, мы быстро найдем воров. Ну или у меня есть адхи, он возьмет след.
Мелкий поднял свою рыбью морду и расплылся в улыбке, свесив язык на бок. На самом деле Забира очень сильно сомневалась в его умственных способностях, но в случае его можно ищеек и у знакомых попросить, чай дело чрезвычайной важности. Один звонок, и ее личный помощник, Моваа, привез половину необходимых вещей для поискового отряда. Утепленные вещи для ангара и людей, сублимированную пищу, оружие для самой Забиры и прочие приятные мелочи. "Это очень расточительно, - с сожалением думала торговка, - Мне ведь никто не заплатит".

Отредактировано Zabira Toma Ran (2017-06-18 18:05:10)

+2


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Воелд » [03.11.2819] One Flew Over the Galorn's Nest


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC