Andromeda Star Scouts

Объявление

Администраторы: Scott, Whiz
Модераторы: Grey

Добро пожаловать на Andromeda Star Scouts, форумную ролевую игру по мотивам Mass Effect: Andromeda.

Система игры: локационно-эпизодическая.

Мастеринг: смешанный, ближе к пассивному

Рейтинг: 18+

White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » За пределами Андромеды » Be my rock n roll... God.


Be my rock n roll... God.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Be my rock n roll... God.
http://sd.uploads.ru/ERbPi.jpg


Дата: ... ... 2819
Место: Нексус
Участники: Грей Саммерс, Виз
Предупреждения: высокий уровень пафоса


Спасательная операция закончена. Виз и лейтенант Саммерс возвращаются на Нексус. Грей проходит медосмотр и... тут начинаются настоящие проблемы.

0

2

- Данная платформа успешно прошла интеграцию с предоставленным медицинским оборудованием и способна проводить бесконтактную диагностику так же эффективно, как специализированный медицинский компьютерный блок, - в третий раз повторил Виз медбрату.  – Поэтому присутствие Грея Саммерса лейтенанта в медицинском отсеке не требуется. Статьи по земной психологии показывают, что люди легче переносят последствия психологической травмы, находясь в знакомой остановке собственного дома, так как их подсознательный уровень защищенности в таких условиях выше. Они охотнее принимают пищу и быстрее засыпают.
Саларианец в медицинской форме недовольно поджал губы, потом вздохнул и отошел от двери в каюту агента Саммерса.
- Если Вам что-то понадобится, лейтенант, - сказа он все-таки на прощание, - вы можете вызвать дежурного медика в любое время.
Гет издал тихий, нечленораздельный шум, показательно отвернулся от медика и активировал панель на двери. Его правая рука от плеча и до самых пальцев превратилась в подставку для целого каскада медицинских датчиков, поэтому ему пришлось повернуть корпус боком, чтобы пройти в проем.
Сразу за дверью он немедленно встал в ближайший угол и без слов погасил подсветку объектива. Медицинское оборудование издавало слабое гудение, гет как мог постарался заглушить шум и отключил все экраны и диоды, чтобы доставлять как можно меньше беспокойства органику. Грею Саммерсу нужно было выспаться. Это он знал наверняка.
Виз освободил большой кластер оперативной памяти и загрузил модель нейронного самообучающегося автономного интерфейса. С того момента, как геты установили чип с интерфейсом в свободный слот биотического имплантат Грея Саммерса прошло почти три недели, но активировался он всего три часа назад, когда Грея Саммерса лейтенанта наконец-то выпустили из медицинского отсека, и Виз издал характерный ультрачастотный звук. Они не могли рисковать раньше: если бы медики на Нексусе нашли «лишний» компонент и поняли, что это такое, они, конечно, подняли бы тревогу. Но, как и предполагал Виз, никто ничего не заметил.
Всего на Райдер-1 пропало сто тридцать восемь человек. Геты поймали их в разное время, усыпили, заперли в контейнеры, подключили к системе жизнеобеспечения и к электронному серверу, дизайн которого они позаимствовали у Древних Машин. «Одурманивание» - так называли эту технологию Древние Машины, и по их дизайну эта машина должна была превратить органиков в бессознательные, послушные биологические марионетки. Живое оружие, которое можно было обратить против своих же. Конечно, в оригинальном дизайне Древних Машин для полного обращения требовалось гораздо больше компонентов и гораздо большие мощности, но колонисты из Инициативы, очевидно, никогда не видели настоящие технологии так называемых «Жнецов» в действии. Все, что они смогут понять, - это что маленький имплантат, установленный в голове каждого пойманного органика служит для связи с центральным сервером и разрушает самосознание. Они постараются извлечь импланты как можно быстрее, начнут с тех, кого похитили раньше, и у кого осталось совсем мало времени. И, скорее всего, он даже смогут спасти всех пленников, но после ста тридцати операций их работа станет почти механической, и они уже не будут искать неожиданностей.
По крайней мере, таков был расчет Виза, единственного еретика в этой галактике, который имел опыт общения с органиками. И он оказался прав. Медики извлекли чип одурманивания, проверили работу биотического импланта Грея Саммерса, но не удосужились сверить его комплектацию. Все прошло как было задумано. Когда Грей Саммерс, лейтенант очнулся после операции, он, конечно, едва мог открыть глаза от слабости, и у него, разумеется болела голова, но так было со всеми бывшими пленниками. Так было бы с любым органиком, которому только что проверили операцию на черепе. Но рано или поздно самовосстанавливающиеся тела органиков приходят в норму или привыкают к новым обстоятельствам. И органикам раньше или позже надоедает лежать неподвижно в своих идеально белых постелях, и они начинают проситься «домой». Некоторые – скорее раньше, чем позже.

0

3

Если вам когда-нибудь засовывали миксер в голову и включали на полную мощность, то вы знаете, что такое отходить после анестезии. Если при этом, вам казалось, что кто-то забыл раскаленные щипцы у вас в черепе - то вы знаете, что такое отходить после операции на головном мозге. Какой бы современной не была медицина, каким бы умелым не был хирург, всегда наступает момент, когда вы остаетесь один на один с болью. Обезболивающие сдают позиции и организм вспоминает все, что с ним сделали, пока ваше сознание спало. И это не та боль, что вы можете вытерпеть, скрепя зубами, сжав кулаки или закусив тряпку. Нет. Она безжалостна, беспощадна, она стирает память, и от боли вы кричите звуками, не в силах вспомнить ни одного даже самого забористого и нецензурного слова.

Саммерс пришел пришел в себя после операции и даже не пытался что-либо говорить. На все вопросы медиков он отвечал слабыми кивками, отводил воспаленные глаза от света и вспоминал... Вспоминал далекое детство, когда ему только вживили имплант. Не самые приятные воспоминания, но тогда он пережил эту боль - перетерпит и сейчас. Первые часы после операции походили на рваный тревожный сон, в который он периодически проваливался и и из которого его вырывали новые приступы боли. Каким бы привычным он не был к подобным ощущениям, легче от этого не становилось. Через некоторое время, после того как прошел курс первичных тестов и осмотров, в его палате появился Виз. Методично и с завидным упорством даже для синтетика он пытался уговорить медиков перевести Саммерса в его каюту. Неудивительно, что в конце концов доблестные работники медотсека сдались.
- Спасибо. - выдохнул Грей, в ответ на реплику саларианца. - Обязательно. - он еле заметно кивнул и закрыл глаза. Новая волна боли прокатилась по телу: казалось, мозг распределял свалившуюся на него нагрузку на все тело. Очень хотелось пить.

Ультрачастотный сигнал поступил три часа назад, активировав первичные директивы установленного чипа ИИ. После каждого шага имплант запускал внутреннюю диагностику. Для успешного развития и интеграции с сознанием носителя он подключился к нейронной сети мозга. Ослабленный операцией и анаболиками мозг встретил чужеродное проникновение новым приступом боли.

Грей застонал и инстинктивно потянулся к голове - сокращая мышцы, мозг пытался указать на источник "проблем". Лейтенант тяжело задышал, облизал пересохшие губы.
- Виз. Что произошло? - не изменяя себе даже в таком состоянии, поинтересовался Саммерс. - Я... не помню... - первые членораздельные предложения он смог сформулировать спустя час после ухода медбрата.

Для получения информации из внешнего мира ИИ подключался к долям головного мозга, отвечающим за слух и зрение. Сбор информации о состояние носителя и уровне опасности окружающей обстановки был следующей приоритетной задачей. Эти операции заняли еще час.

- Виз... - Грей почти вскрикнул, вцепившись пальцами в волосы. Если это были последствия извлечения импланта гетов, то реабилитация проходила гораздо тяжелее, чем у других пациентов. Если бы саларианец был здесь, может быть он зафиксировал бы эти показатели. - Сделай с этим... - Саммерс не знал как сформулировать точнее свою просьбу. - что-нибудь... - мужчина вжался в кровать, его жизненные показатели резко упали.

+1

4

Нехитрая домашняя утварь в каюте Грея Саммерса начала чуть заметно подрагивать, датчики Виза уловили сильное биотическое излучение. Гет сверился с медицинским прогнозом, который еретики построили на основе исследования ста тридцати семи остальных пленников – в конце концов, они были не совсем бесполезны, - и заключил, что ассимиляция идет не по плану. Виз переключил несколько приборов в режим непрерывной записи и начал строить новый прогноз.
Он не знал, чем закончится процесс ассимиляции мозга Грея Саммерса и развивающегося искусственного интеллекта. В предварительных расчетах было запланировано, что два сознания смогут существовать параллельно, не оказывая разрушающего влияния друг на друга, как сознания Первопроходцев и СЭМ. Но, во-первых, СЭМ был ограничен во многих сферах развития, тогда как ИИ в голове грея Саммерса требовалась максимальная свобода действий. И во-вторых, что, может быть, было еще важнее, СЭМ разрабатывался органиком. С большой долей вероятности его вычислительные алгоритмы изначально проектировались с расчётом на безболезненную интеграцию в органическую нейронную сеть. У гетов были данные о нейрофизиологии землян, но не было достаточно времени, чтобы повторить годы исследований Алекса Райдера, их прототип, по крайней мере, в этом отношении, был далек от оптимума. Поэтому вероятность успешного симбиоза составляла только шестьдесят три процента.
Грей Саммерс очнулся ото сна и позвал его. Виз немедленно включил подсветку объектива. Исследования утверждали, что в ночное время органикам были вредны все оттенки голубого, поэтому он засветился мягким оранжевым и издал звук, выражающий удивление. Почему Грей Саммерс ждал от него помощи? Он каким-то образом узнал о чипе? Развивающийся юнит допустил ошибку и начал транслировать данные вместо того, чтобы принимать их?
Но нет, движения Грея Саммерса были слишком спонтанными и хаотичными, они указывали на бессознательное, инстинктивное поведение. Грей Саммерс увидел Виза на Райдер – 1, когда тот инсценировал спасение органиков, и теперь, похоже, подсознательно считал гета своим защитником. Это было удачное стечение обстоятельств, однако отклик от многочисленных процессов оценки поведения Виз получил совсем не позитивный. Как сказали бы органики, он сейчас совершал предательство. Предательство не всех органиков, которые постепенно начали ему доверять, и не предательство всей миссии – все это было оправдано, и необходимость была математически обоснована. Но предательство Грея Саммерса, лейтенанта не было обосновано. Существовало множество причин, почему именно его мозг лучше всего подходил для самообучения искусственного интеллекта, но ни одна причина не оправдывала причинение Грею Саммерсу боли.
Виз не хотел, чтобы Грей Саммерс испытывал боль. Виз не хотел, чтобы Грей Саммерс умер, когда новый юнит наберет силу.
Гет подошел к кровати, положил обе руки на руку органика, стараясь расслабить его сведенные судорогой мышцы, и включил тихую мелодию, перекрывающую и так едва слышный ультраволновой сигнал: «Опасность разрушения нейронной матрицы. Каскадное снижение активности. Активировать принудительно. Начать через 5… 4… 3…»
- Это пройдет. Скоро станет легче, Грей, - гет аккуратно вплел свои слова в музыку, так что они стали почти частью мелодии.  – Верь мне.

+1

5

Активная экспансия нейронной сети органика ИИ была прекращена из вне принудительно. ИИ замедлил свои процессы и произвел диагностику. Так как дальнейшего физического воздействия на имплант произведено не было, а так же попыток нарушить целостность заложенной программы, то выражаясь человеческом языком, ИИ понял, что ему нужно быть "осторожнее".

Грей открыл глаза, с трудом различая лицевой фонарь Виза и мягкое свечение: перед глазами по-прежнему все плыло и слегка тошнило как после контузии. Мужчина слабо благодарно улыбнулся и снова закрыл глаза, тяжело выдохнул. Боль действительно постепенно отступала.
- Теперь, полагаю, мы в расчете. - он усмехнулся, застонал, укладываясь удобнее на кровати и заставляя себя расслабиться. - Жизнь за жизнь... - он глубоко вдохнул и шумно выдохнул, постепенно погружаясь в вязкий тягучий сон без сновидений.

Датчики, подключенные к мозгу зафиксировали снижение его активности, что могло означать согласно запрограммированным данным либо медленное умирание организма носителя, либо биологически полезный сон. Через некоторое время это падение остановилось и ИИ сделал вывод, что органик погрузился в сон, а значит критический этап симбиоза прошел относительно успешно. Медленно, не получая больше ультразвуковых сигналов из вне, он продолжил постепенное подключение к нейронной сети мозга носителя. Учитывая необходимость сохранения жизни органика в данный момент собственного развития и поддержания состояния покоя необходимый период времени для его восстановления, ИИ принял решение ограничиться получением информации для самообучения из кластеров памяти сознания.

- Танн нас предал! Все нас предали! Нам нечего было жрать!!!
- Вы обвиняетесь в краже имущества Нексуса, незаконной торговле оружием и ра...
- Легко тебе судить, ублюдок! Пока мы там ремни вместо мяса в супе варили, вы там небось обжирались!
- ...и растлении малолетних. И нет, ваше предположение неверно.
- Тогда какого крогана ты остался здесь? А не пошел со своими в изгнание? А?
- Здесь на вопросы отвечаете вы. Пользуйтесь тем, что я их вам задаю. Если бы вы были одним из "моих" - вас бы уже отправили в открытый космос без скафандра. А будь я одним из "ваших" - ваше смерть была бы гораздо мучительнее, потому как меня не связывал бы закон...

Из полученного отрывка "воспоминания" ИИ сделал вывод, что выбор именно этого органика в качестве первичного носителя во время его развития был не случаен и продуман. Во первых, данный индивид обладал не только общими знаниями системы поведения многих известных рас, а так же овладел некоторыми нюансами и особенностями обращения с ними. Этих данных в обширной базе данных ИИ не было. Во-вторых, носитель классифицировался другими органиками как существо безэмоцианальное, а значит при получение полного контроля над телом, ИИ не придется задействовать дополнительные энергозатратные процессы на воспроизведение человеческой мимики и эмоций. Однако, ему передалась схема поведения, классифицируемая как "уверенность". 
Проведя внутреннюю диагностику, ИИ запустил параллельный процесс дальнейшего симбиоза с нейронной сетью мозга, а сам переключился в более глубокий пласт памяти.

- Я не могу... Он же...
- Он твой условный противник! Бей я сказал!
- Нет! - девушка вскрикнула и убежала. Турианец-тренер проводил ее набором лексических единиц, которые ИИ не стал переводить. - Саммерс, Рейнар. - рявкнул он. Перед глазами носителя появился его противник. Эмоциональный фон остался ровным, активность головного мозга говорила о быстром анализе противника и составлении плана боя. Уровень биотических навыков был приблизительно равным, однако, второму органику что-то мешало полностью сосредоточиться на бое и использовать весь свой потенциал. Грей Саммерс таких проблем не испытывал. Биотический капкан сдерживал противника, Саммерс было готов нанести последний удар, анализ силы которого говорил о способности пробить грудную клетку.
- Бей!
- Высока вероятность перелома двух-трех ребер и повреждение внутренних органов. - отозвался Грей.
- Это приказ боец. - турианец даже не смотрел в его сторону, а жестом уже подзывал медиков. Очевидно, Саммерс всегда выполнял приказ.

Анализ данного события в жизни Грея Саммерса лейтенанта выдал противоречивые результаты. С одной стороны, понятие "субординация" было близко для синтетиков и их мироустройства, с другой, умение органиков следовать строгому порядку не смотря на многочисленные переменные и очевидные слабости, доказывало, что как противников их нельзя недооценивать.
ИИ снова запустил диагностику: организм Грея Саммерса функционировал нормально, что говорило о его физической пригодности и приспособляемости. Симбиоз с сознанием происходил успешно и не вызывал побочных эффектов как на первом этапе. ИИ вернулся к изучению памяти своего носителя.

- Ему еще рано... - лицо женщины выражало беспокойство и страх, ее бессознательные жесты и сжатые губы говорили о высокой степени тревожности, а морщинки вокруг глаз о проблемах со сном и как результат - запущенной неврастении. ИИ анализировал увиденное глазами Грея Саммерса, чье сознание насчитывало на момент происходящего четыре человеческих года. - Он все равно ничего не понимает... да и не запомнит... - в ее голосе прозвучала надежда.
- Это ты не понимаешь. - голос мужчины звучал бескомпромиссно, твердо, уверенно и вызывал эмоциональный всплеск у носителя, незафиксированный в других воспоминаниях. - Держи крепче, Грей. Если твоя рука дрогнет - ей будет больнее. Ты должен действовать спокойно и наверняка. Выдохни и режь...

ИИ обрабатывал последний фрагмент памяти около пяти минут. Способность к самоконтролю Грея Саммерса запустила в нем ряд процессов диагностики и анализа и могла бы быть переведена как "удивление". Очередной отчет показал, что необходимый минимум контроля был уже достигнут. Сознание носителя продолжало контролировать жизненно важные системы. Сознание Сири постепенно, плавно, словно медленно действующий яд захватывало мозг носителя. Система критического самоанализа развития показала, что немедленный захват контроля над всем телом приведет к остановке сердца и смерти Грея Саммерса, лейтенанта. Требовалось еще 8 часов для достижения должного уровня развития, прежде чем контроль над телом пройдет без нежелательных последствий. В данный момент ИИ решил использовать лишь голосовые связки и речевой аппарат, минимизируя тревожность сознания носителя и не пробуждая его ото сна.
- Первичный этап самоопределения пройден. - выговорил он языком органика и так как ему приходилось практически миновать мозг, речь была еле разборчивой и заторможенной. -  Сири. Меня зовут Сири.

+1


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » За пределами Андромеды » Be my rock n roll... God.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC