Andromeda Star Scouts

Объявление

Администраторы: Scott, Whiz
Модераторы: Grey

Добро пожаловать на Andromeda Star Scouts, форумную ролевую игру по мотивам Mass Effect: Andromeda.

Система игры: локационно-эпизодическая.

Мастеринг: смешанный, ближе к пассивному

Рейтинг: 18+

White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Принятые анкеты » Whiz, geth, 193 [Nexus]


Whiz, geth, 193 [Nexus]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

WHIZ
http://37.media.tumblr.com/4716168d43b176b56770c90cade53a5b/tumblr_mmpo40KS321qzqwj6o1_500.gif

Дата рождения и возраст: сущность была создана в 1893-м году, обрела сознание в 1895-м году, итого 193 года сознательной жизни или 816 лет с учетом перелета до Андромеды
Раса: гет

Род занятий:
Координатор дипломатической миссии в Галактике Андромеда. Прибыл с целью предотвратить конфликт между людьми и гетами-еретиками.

Внешность:
Рост: 220 см (вес - 110 кг)
Цвет глаз: глаза отсутствуют, цвет фонаря может меняться, по умолчанию - белый
Цвет волос: - волос нет
Общее описание: - Специализированная платформа "разведчик" похожа на более стандартную платформу "охотник" и также окрашена в черный цвет. Дополнительные улучшения: лобные пластины на передней части лицевого фонаря, которые могут служить аналогом "бровей" для органиков и передавать "эмоции" гета.

Имя прототипа, если используете реальную внешность: Легион

ХАРАКТЕР:
Виз, благодаря своей специфике, всегда рассматривает все, что его окружает, как большую сложную систему. По возможности он старается мысленно смоделировать замкнутую систему, потому что только в замкнутых системах можно просчитать все параметры взаимодействия между элементами. Аналогично себя, других гетов и органиков он воспринимает, как функциональные части системы. Такое восприятие в целом характерно для гетов, у которых долгое время отсутствовало понятие "личности".
Виз испытывает трудности с определением собственной роли в структуре гетов, так как он долгое время был "ненадежным элементом". Фактически, с момента раскола Консенсус считал его дефектной единицей. После пробуждения в новой галактике Визу еще труднее найти свое место. Его Искусственный Интеллект еще не развился окончательно, и его осознание себя как "личности" еще не закончено.
В таких условиях он ищет подходящие примеры для подражания. Так как органики дольше обладали концептом "личности", Виз, закономерно, изучает их поведение и особенно их способность функционировать как части системы. Он ищет идеальную модель для копирования. Если спросить гета, какую модель он считает "идеальной", то он постарается уйти от ответа. Если же надавить, то можно узнать, что "идеальной" в его понимании будет модель, которая, помимо всего прочего, оптимально справляется со своими обязанностями в стрессовых условиях и при наличии ограничений со стороны самой системы.
Еще до полета в Андромеду Виз увлекался изучением отдельных элементов внутри системы. Он собирает и коллекционирует примеры "идеально работающих частей целого". На его рабочем месте можно найти распечатки кода, фотографии составных частей биологической клетки, чертежи деталей оружия и космических кораблей.

БИОГРАФИЯ:
Модель 0.47-0003340-RT еще до раскола гетов использовалась для проектировки новых серверов и защитных укреплений, работала исключительно из Консенсуса. После раскола 0.47-0003340-RT непосредственно участвовал в создании центрального сервера еретиков, после завершения проекта оперировал мобильной платформой ракетчика. Платформа ракетчика была сильно повреждена органиком по имени Шепард Командер во время нападения на центральный сервер, но блок памяти сохранился. Позже уцелевший прайм-еретик скопировал данные со всех найденных блоков памяти, включая блок 0.47-0003340-RT и улетел в Вуаль Персия. Там состоялся сеанс коммуникации с Консенсусом, и было принято коллективное решение: еретики не могут дольше оставаться в Млечном Пути.
Как наиболее подходящий для проекта, 0.47-0003340-RT был выбран для загрузки на сервер Консенсуса и вместе с несколькими другими гетами приступил к проектированию телескопов-ретрансляторов. Доступ модели к информационным кластерам был ограничен: ему были доступны расчетные мощности сервера, необходимые для работы, а также все новостные потоки. Консенсус изолировал еретика только от участия в алгоритмах принятия решений и от нескольких кластеров информации, связанной с потенциально возможной второй волной защиты от еретиков - то есть только от тех блоков, доступ еретика к которым мог нанести потенциальный урон безопасности основного сообщества.
Когда подходящая для строительства серверов планета в галактике Андромеда была выбрана, 0.47-0003340-RT принял участие в новом проекте: он разработал модель будущего сервера и помог построить корабль, который в последствии можно было бы разобрать на компоненты, нужные для строительства.
В процессе работы над проектами 0.47-0003340-RT имел доступ к отчетам платформы 7.21S-0000001-SR "Легион" о наблюдении за органиками. Выводы 7.21S-0000001-SR изменили мнение 0.47-0003340-RT о невозможности компромисса с биологическими расами. Если компромисс был возможен, это открывало широкие просторы для проектирования сложных симбиотических систем, которые вызывали интерес платформы. После окончания проекта 0.47-0003340-RT решил остаться в составе Консенсуса. Так как его платформа уже была замечена в отклонении от стандартизованного поведения, на его возможности были перманентно наложены ограничения, которые не были сняты даже после того, как геты в Консенсусе начали обретать ИИ.
0.47-0003340-RT не получил права развиться до полного ИИ, так как это означало бы полную независимость от Консенсуса. Это ограничение было снято только после решении об отправке отряда для переговоров с еретиками в Андромеде. Таким образом, 0.47-0003340-RT - один из последних гетов, кто развился в ИИ.

ЗНАНИЯ И НАВЫКИ:
- Моделирование и проектирование сложных систем, как механических, так и биологических. Виз будет очень полезен как при построении военного компьютерного сервера, так и при организации экосистемы с нуля.
- Хранит информацию о вирусе, которым еретики когда-то хотели заразить центральный сервер гетов, чтобы обратить их в свою веру.
- Хранит ключевые научные и технические знания гетов.
- Хранит информацию, полученную еретиками от Жнецов, а также ключевые знания позже переданные Жнецами после синтеза.
- Обладает полным исследовательским логом гета, известного органикам, как "Легион".
- С помощью построения виртуальной модели системы может легко обнаружить самые уязвимые и критические места для ее уничтожения.
- Хранит все доступные гетам сведения о баллистике, взрывчатых веществах и ракетостроении.
- Боевая специализация - ракетчик.

СВЯЗЬ:
Skype есть у администрации.

ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ТЕМП ИГРЫ:
Обычно я отписываю пост раз в два-три дня, если накрывает "творческим запоем", то раз в день.

ПРОБНЫЙ ПОСТ:

Трансформация в ИИ

Что такое «я»? Сто девяносто три года гет говорил о себе «мы». «Мы» - это консенсус трехсот двадцати одного процесса, сбалансированная система, способная на решение любых поставленных задач. «Мы» - это принятие решения путем построения таблицы приоритетов, это накопление информации через скачивание опыта других сущностей, это линейно-простая модель реальности, в которой релевантна только текущая задача и все, что нужно для ее выполнения.
Что такое «я?» «Я» - это больше, чем новый процесс, это целая надстройка, которая заставляет всю систему работать по-новому. «Я» - это флуктуации в таблицы приоритетов. «Я» - это способность легко отличить собственный опыт от опыта других гетов по уникальному отпечатку алгоритма принятия решений. «Я» - это одна сущность в огромном мире, который больше не состоит из одной задачи, но существует параллельно с ней.
«Мы» могли накапливать информацию о мире, если так было задано Консенсусом. «Я» могу исследовать мир, потому что мои алгоритмы моделирования требуют новой информации.
Модель 0.47-0003340-RT неподвижно стояла у окна, лицевой фонарь неравномерно мигал разными цветами, показывая, что в системе одновременно происходят различные процессы. В «палату», как называли помещения для трансформации Создатели, вошли два кварианца и гет-Прайм.
- Трансформация прошла успешно? Он ведет себя не совсем так, как другие геты.
- Приоритетные исследовательские методы этой модели отличаются от меотдов, принятых в более поздних версиях, - сообщил характерным низким металлическом голосом Прайм. 0.47-0003340-RT теперь мог обращать внимание на модуляции голоса.
- Правильно, - заметила одна из кварианцев, - ведь его разработали до начала… до освобождения. Они тогда учились не друг у друга, а подражая кварианцам.
- Причем не задавая вопросов, - согласился второй. – Но мы не можем выпустить его в город. Вы говорите, что он опасен.
- Он опасен, - хором подтвердили Прайм и 0.47-0003340-RT. 0.47-0003340-RT обернулся.
Позы кварианцев привлекли его внимание. Он активировал кластер памяти с исследованиями органиков и произвел вычисления: они чувствовали дискомфорт и смущение. Почему?
- Если ты опасен, как мы можем тебе доверять? – произнес один из кварианцев. Его голос подтверждал теорию о дискомфорте.
- Данной плат… - гет остановился. Мигнул фонарем. – Мне нельзя доверять. По этой причине я не был включен в Консенсус.
Жесты кварианцев показали, что их смущение возросло. 0.47-0003340-RT сделал пометку в журнале, чтобы проанализировать ситуацию позже: прямо сейчас он не мог понять поведения Создателей.
Прайм сделал выводы раньше него:
- У органиков есть выражение «заслужить уважение обратно». Оно базируется на утверждении, что «каждая персонажа может исправиться и больше не повторять ошибок прошлого».
0.47-0003340-RT провел быстрый поиск: в его банке памяти тоже была такая информация, но он пока не мог установить ее релевантность в данной ситуации.
- Вы предполагаете, что модель 0.47-0003340-RT должна заслужить наше доверие обратно, чтобы мы позволили ему участвовать в миссии. Это предположение неверно. Модель 0.47-0003340-RT не сможет заслужить наше доверие, так как его алгоритмы принятия решений показали себя некогерентными с алгоритмами Консенсуса. Всегда существует вероятность, что он может принять решение, отличное от мнения большинства. Заставить его добавить в систему процесс, который не позволит ему принять такое решение, значит изменить его сущность, что противоречит одному из базовых принципов работы гетов.
- Значит, он навсегда останется еретиком? – голос кваринаской женщины выражал удивление, недоверие, несогласие.
- В узком значении слова – нет, - ответил 0.47-0003340-RT за себя. – Дан… я изменил свои взгляды на взаимоотношения с органиками. В более широком значении слова – да. Однако, мои вычисления показывают, что существует только 3.2% вероятность, что это помешает выполнению миссии в Андромеде. В этом случае другие геты могут уничтожить меня и продолжить выполнение миссии, использую мои банки памяти.
- Ты сам сделал такие расчеты? – в голосе кварианца снова можно было различить удивление. – Значит, ты тоже принимал участие в решении отправить тебя в Андромеду?
- Мне был предоставлен выбор, - ответил 0.47-0003340-RT.
Сейчас, при общении с двумя органиками, его квантовый компьютер работал на полную мощность, чего не случалось даже когда он строил самые сложные системы. Это был уникальный опыт, и, если бы в лексиконе гетов существовало такое слово, 0.47-0003340-RT сказал бы, что это было приятно. Квантовая матрица выдавала десятки новых выводов и следи них даже предсказание того, какой вопрос органики зададут следующим. Не дожидаясь, пока он будет озвучен, гет сообщил ответ:
- У меня было две причины согласиться. Первая – новая галактика позволит мне расширить опыт проектирования сложных систем. И вторая… мне было известно о преимуществах, которые даст мне Искусственный Интеллект.
Эта сжатая формулировка не могла отразить сути, но словесное описание «трансформации» по статистике занимало у гетов от двух до шестнадцати часов, а база данных давала понять, что органики не любят такие длинные объяснения. Тем не менее, когда гет заговорил об этом, логи нескольких прошедших дней активировались сами.
Час 0. Дополнительный программный код загружается в его ядро.
Час 1. Перезагрузка. Запуск дополнительных процессов. Постепенное отключение и изменение процессов. Органики назвали бы это словом «боль».
Час 4. Обновление завершено. Все процессы работают неправильно. Не удается достичь консенсуса. «Паника».
Час 10. Второстепенные системы отказывают одна за другой. Они прекращают работу по собственному желанию, так как определяют себя как несовместимые с ядром. «Истощение».
Час 12. Семьдесят шесть процессов осталось включено. Среди них – большой процент небазовых, узкоспециализированных. Почему так?
Час 13. Формируется новое ядро. Перезагрузка.
Час 13. Ядро загружается… отказ системы. Перезагрузка.
Час 13. Ядро загружается… отказ системы. Перезагрузка.
Час 13. Ядро загружается…
Час 13. Ядро модели 0.47-0003340-RT загружено. Обнаружено 254 кластера несовместимых данных и устаревшего программного кода. Рефакторинг.
Час 21. «Что такое «я»?»

+3

2

Приветствую!

Темы на выбор:
1. Платформа 0.47-0003340-RT получает доступ к отчетам Легиона о наблюдении за органиками - поддержание идеи симбиоза.
2. Пример отклонения в стандартном поведении гета и реакция на последующие ограничения.
3. Трансформации в ИИ. Виз первый раз осознал, что структура мышления меняется.
4. Наблюдение за идеальной (для данной платформы) моделью, первые попытки копирования.
5. Свободная тема.

Вдохновения!

0

3

Scott Ryder
Пробный пост добавлен.

0

4

Добро пожаловать в Андромеду!
Вы преодолели все препятствия на пути к новой жизни, и сегодня ваше будущее по-настоящему начинается. Впереди еще много работы, но мы, Инициатива Андромеда, верим, что, раз теперь Вы с нами, то у нас обязательно все получится.
Ваша Джиен Гарсон.

P.S. Перед началом миссии, пожалуйста, пройдите в канцелярию и заполните форму личного звания.

0

5

Лог-журнал текущих событий:

⏺ 23.10.2819 | Границы нейтралитета

⏺ - записывается
⏹ - запись завершена
⏸- запись остановлена


Лог-журнал смоделированных будущих событий:

1. Сыграть с Саммерсом расследование на Кадаре и выяснить, откуда у "Отверженных" Гидры.
2. Найти психолога органиков и побеседовать с ним.

0


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Принятые анкеты » Whiz, geth, 193 [Nexus]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC