[МЕРИДИАН]
http://funkyimg.com/i/2u6rk.png
Обеспеченность ресурсами

http://sf.uploads.ru/t/OZmau.png

50%

http://sa.uploads.ru/t/dflQi.png

50%

http://sd.uploads.ru/t/rPfEc.png

50%

http://sh.uploads.ru/t/ewpUD.png

50%

Сокрытый от всей Вселенной за прочным слоем брони, небольшой уютный мир Меридиана - это воплощение всего, о чем может мечтать усталый колонист. Здесь есть тропический лес и живописные горы, реки, озера, удивительные животные и даже готовые, давно ожидающие обитателей, здания, которые чем-то напоминают небоскребы далекого Илиума. На первый взгляд им ничуть не повредили несколько сотен лет без хозяев. Единственное, что может смутить поначалу - это то, что над головой здесь не бескрайнее небо, а леса и города "с противоположной стороны" мира. Ну и обратная гравитация доставляет немало головной боли пилотам.
Освоение, или, скорее, исследование Меридиана ведется медленно. Колонистам не разрешается селиться в чужеродных постройках, пока инженеры не выяснят назначение каждого вентиля и каждого провода в стенах. Кроме того, всем известно, что в сердце Меридиана находится центральный командный центр, который контролирует все Хранилища. В посольствах Нексуса уже не первый день ведутся споры, кто и на каких условиях должен его контролировать.
Пока единственный открытый для постоянного жительства пункт - это постепенно обрастающий инфраструктурой Гиперион. Инженеры, ученые и просто энтузиасты со всех уголков Элея рвутся попасть сюда, чтобы с бывшего людского ковчега начать исследование поистине нового мира.