Andromeda Star Scouts

Объявление

Администраторы: Scott, Whiz
Модераторы: Grey

Добро пожаловать на Andromeda Star Scouts, форумную ролевую игру по мотивам Mass Effect: Andromeda.

Система игры: локационно-эпизодическая.

Мастеринг: смешанный, ближе к пассивному

Рейтинг: 18+

White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Гостевая » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пролог
«Добро пожаловать в Андромеду»

В 2818 году колонисты из Млечного Пути прибыли в новую галактику - Андромеда. Не все пошло по плану, и обитатели центральной космической станции, "Нексус", выйдя из стазиса, не смогли связаться с остальными кораблями-ковчегами. Ковчеги колонистов были критической частью плана, потому что являлись важными источниками энергии и ресурсов для "Нексуса". Построить аванпосты на планетах и восполнить ресурсы своими силами не удалось - все планеты, что колонисты заранее отметили как "пригодные для колонизации", Золотые миры, оказались смертельно опасными. Без ресурсов пробужденные люди скоро очутились в тяжелом положении: на станции начался голод, а затем и мятежи. В результате самого крупного волнения существенная часть населения была изгнана со станции, в том числе - большинство кроганов, составлявших основу службы безопасности. Они отправились на когда-то казавшиеся райскими планеты, чтобы там бороться за выживание. Оставшиеся на "Нексусе" перешли на строгий контроль рационов питания и жестокую экономию энергии.
Спустя год на станцию прибыл один из пропавших ковчегов - "Гиперион", предназначенный для доставки колонистов-людей. На ковчеге, помимо энергии и ресурсов, был еще один критически важный "элемент" - Первопроходец. Только Первопроходцы, благодаря их тренировке и связи с ИИ, были способны исследовать планеты, которые для остальных колонистов представляли смертельную угрозу, оценивать возможности колонизации, а также предпринимать решения о заселении того или иного мира. Силами человеческого Первопроходца Райдер, был основан первый аванпост на планете Эос, а следом за ним началось постепенное освоение галактики.
В процессе колонисты столкнулись с двумя разумными расами: враждебными кеттами и вполне миролюбивыми ангара, с реликтами таинственной цивилизации, которая когда-то изменила жизнь в этом кластере Галактики.
Спустя 9 месяцев колонисты построили пять поселений и продолжают бок о бок с ангара осваивать Андромеду, разгадывать загадки таинственных Реликтов, сражаться с рассеянными силами кеттов и справляться с теми опасностями, что еще уготовила Андромеда. Совсем недавно было начато терраформирование очередной планеты, которая в первых реестрах значилась как "Жилище-7".

Решения трилогии Mass Effect

Mass Effect
Первый Спектр-человек - Джон Шепард. Предыстория: Колонист, Герой Войны.
На Вермайере погибла Эшли Уильямс, все остальные члены экипажа живы.
«Путь предназначения» вместе с советом Цитадели был спасен.
Советником от человечества стал посол Доннел Удина.

Mass Effect 2
Данные о лекарстве генофага сохранены.
Сервер гетов-еретиков был уничтожен.
Все члены команды завербованы и пережили суицидальную миссию.
База коллеционеров была уничтожена.

Mass Effect 3
Лекарство от генофага было распылено над Тучанкой. Мордин Соул погиб.
Тейн Криос защищает саларианскую далатрессу от Кай Ленга.
Геты и кварианцы заключают мир.
Строительство Горна было полностью завершено.
Шепард выбирает симбиоз органики и синтетиков.

Отредактировано Zap (2017-04-08 16:25:42)

0

2

Глава I
«Старые враги и новые горизонты»

Напоминание: события Mass Effect 3 закончились зеленой концовкой.

Когда кварианцы нашли оставленные гетами телескопы-ретрансляторы, они не задавались вопросом, зачем синтетикам понадобилась технология для изучения соседних галактик. Когда кварианцы и геты наконец-то снова обрели хрупкий мир на родной планете, они уже и думать забыли и о телескопах, и об отправленном к Андромеде кораблю. Поэтому ничего удивительного, что геты только спустя несколько лет сами узнали об Инициативе и сами сразу же пришли к своим новым друзьям-органикам, смущенно мигая фонарями.
Колонисты Инициативы были не первыми, кто отправился в Андромеду. За год до них в тот же самый кластер отправились последние геты-еретики. Консенсус не знал, что с ними делать, не хотел принимать их обратно, но и уничтожать собратьев тоже не собирался. Было решено, что еретикам нужно найти новый мир, желательно там, где нет разумных рас. Для этого еретики, используя оставшиеся от Жнецов технологии, построили телескопы и нашли планету, которая подходила им по всем параметрам - это была планета, которую Инициатива позже назовет Жилище-7.
Сообщив об этом органикам, геты вызвались отправить вдогонку Инициативе собственный корабль с дипломатической миссией, чтобы попытаться уладить возможный конфликт между колонистами и еретиками. Разумеется, отряд прибудет позже колонистов, приблизительно на 21 месяцев, как рассчитали геты, но, возможно, еще не будет слишком поздно.

Геты-еретики, между тем, нашли на выбранной планете не разумных органиков, а расу разумных машин и неожиданно неблагоприятные условия для постройки нового сервера. После нескольких неудачных попыток самоорганизоваться геты приняли решение взломать один из найденных серверов реликтов. В результате слияния двух синтетических культур, организовался неожиданный симбиоз. Геты начали воспроизводиться на еще работающих фабриках реликтов, а реликты, в свою очередь, получили новый набор алгоритмов, который сделал их больше, чем бездумными патрульными на давно заброшенной планете.

0

3

Лирическое отступление 1
«Кадарские каникулы»

http://funkyimg.com/i/2vcDc.png

Даты события: 09.11.2819 - н/в

Напоминание: по сюжету нашей игры Сара Райдер не дала Шарлатану убить Слоан, но позволила ему забрать власть над Кадарой и вынудила Слоан бежать.

На Кадаре редко бывает спокойно, но то, что творилось в ноябре девятнадцатого выходит далеко за рамки обычных местных дрязг. Разношерстные кучки Отверженных, которые до этого прятались по ущельям и только изредка рисовали нападать на одинокие патрули, неожиданно осмелели и начали планомерно грабить торговые и исследовательские экспедиции. Как будто они заранее знали, где и когда устроить засаду.
В это же время, по слухам, старый знакомый Первопроходца, Уилльям Спендер снова развил бурную деятельность, торгуя информацией и оружием направо и налево. В его ассортименте, помимо дробовиков и патронов, были еще и Гидры, которые до этого почти пропали с лица Кадары вместе с Отверженными.
Трудно было не заподозрить, что все это как-то связано со Слоан Келли.

Запись в эпизоды

Полезная справочная информация:
Кадара
Тяжелый мех "Гидра"
Слоан Келли - разыскивается
Ирида - НПС
Уилльям Спендер - НПС

0

4

Лирическое отступление II
«Во имя дома, который я мечтаю когда-нибудь увидеть»

http://funkyimg.com/i/2v6pg.png

Даты события: 12.08.2819 - н/в

Кварианский ковчег Кила Се'лай стал самой сложной частью проекта "Инициатива". В отличие от остальных, кварианцы решили собрать на своем корабле представителей всех рас, которые выказали желание улететь в другую галактику. Для этого пришлось проектировать особый, разбитый на изолированные отсеки ковчег. За основу был взял Живой корабль Мигрирующего флота. Осторожные квариантцы настояли на том, чтобы их ковчег мог полностью обеспечивать себя сам, в отличие от остальных, которые должны были соединиться с Нексусом. Строительство огромного корабля затянулось, и вылет Кила'Селай состоялся почти на полгода позже, чем вылет остальных кораблей Инициативы.
Когда же, наконец, ковчег прибыл на место, разбуженный по тревоге экипаж (состоявший исключительно из кварианцев), обнаружил, что они здорово промахнулись мимо места назначения, и что у них большие проблемы. Подробности можно узнать из личного журнала капитана ковчега.

Запись в квесты

Из личного журнала капитана Ран'Шал вас Кила Се'лай. Кварианские термины, которые невозможно перевести на галактический язык, закрашены. Где возможно, в скобках указан приблизительный перевод.

День ████ ██ [12 августа 2819 по земному календарю]

Все произошло не так, как мы планировали. Я не удивляюсь. Я слишком много лет провела с Мигрирующим Флотом, чтобы обижать, чтобы что-то когда-то пошло по плану. Но даже я не ожидала такого ██████. Мы вышли из FTL не там, где рассчитывали: это видно из логов корабля. Мы промахнулись почти на ██████ [5.2 парсека в земных единицах измерения]. Что еще хуже, мы вышли прямо в центре скопления какой-то галактической ██████. Наши внешние датчики немедленно снесло к ██████.  Сначала мы даже не поняли, что по нам ударило! Ферин, этот ████ ████ пыжачьего ██████, тут же схватился за винтовку, потому что решил, что на нас напали!
Все оказалось намного хуже. Мы врезались во что-то, потеряли второй, третий и пятый двигатели, получили три пробоины в зоопарке, в смысле, в отсеке со спящими инопланетянами, и фактически сели на мель. Мы, ████, сели на ██████ мель в космосе!

День ████ ██ [13 августа 2819 по земному календарю]

██████ продолжается. Вчера мы весь день были заняты тем, что тушили пожары в зоопарке. Криостазисная система во втором и третьем отсеке отказала. Кого-то мы успели вытащить, но не всех. Остальные пока лежат в своих капсулах, их отключили от центрального питания. В теории капсулы могут работать автономно, но на практике ████ знает, сколько они протянут. Нужно что-то решать.
Электричество - само по себе проблема. Коридор, который ведет к генераторам, завален. Чтобы разобрать все это ████, уйдет дня три. Приборы показывают, что сами генераторы не пострадали, но проводка по всему кораблю ██████ в хлам. Чтобы ее чинить, нужно гасить целые отсеки. ███!

День ████ ██, а точнее ночь [13 - 14 августа 2819 по земному календарю]

██████ ███ ██████! Мы добились нормальных показаний от центрального модуля диагностики. Мы теряем атмосферу! Давление в шестом крио-отсеке упало почти до нуля! Там лежат наши био-инженеры! Если мы их не вытащим, некому будет выращивать нам еду! Кстати о еде... завтра нужно начать инветаризацию.

День ████ ██ [14 августа 2819 по земному календарю]

Новостей столько, что голова раскалывается. Если коротко: нам ██████, но это должно быть и так понятно. Если подробнее:
1. Мы продолжаем терять атмосферу. Конечно, мы изолировали все проблемные отсеки, но точно не успеем закрыть бреши раньше, чем оттуда уйдет весь кислород.  ███!
2. Мы не можем вернуть разбуженных в криостаз, потому что крио-система все-таки ████████ в трех отсеках.
3. Это значит, что нам придется всех их кормить, но у нас просто нет столько еды!
4. Мы смогли разбудить несколько био-инженеров, а остальных успели перенести в безопасное место. В принципе, это хорошая новость, но био-инженеры уже объявили, что никакого способа вырастить нужное нам количество еды в природе не существует.  ███!  ███!
5. Модуль диагностики заявляет, что в воздух попала какая-то ████████  ██████ [неизвестное нечто]. Откуда она взялась, и что это такое, никто не знает.  ██████ медики уверяют, что в системе баг.

День ████ ██ [25 августа 2819 по земному календарю]

Это безумие. Это ███████ фильм ужасов! Дреллы, батарианцы, даже ██████ ханнары! Они становятся похожи на ходячие трупы, на какие-то █████ скелеты! Вот он, этот "системный баг" диагностики. Мы изолировали всех зараженных и заставили медиков работать круглые сутки. Если они передохнут от истощения, мне будет их не жалко. Они даже мертвыми будут смотреться лучше, чем те, кто сейчас сидит в карантине.
Эта ████████  ██████ [неизвестное нечто] действительно была в воздухе. Анализаторы говорят, что это какая-то самовоспроизводящаяся молекула. Тупая, неживая ██████ молекула! Но она вызывает мутации у всего живого, во что ухитряется внедриться. Впервые я рада, что всю жизнь просидела в изолированном от внешнего мира костюме.

День ████ ██ [5 сентября 2819 по земному календарю]

Мы уже отправил в карантин больше половины всех, кто был на ногах, и сейчас случаи заражения почти сошли на нет: похоже, не так много этой дряни попало в воздух, мы вовремя успели изолировать отсеки. Но теперь страшно открывать остальные. Мы можем установить что эта ████████  ██████ [неизвестное нечто] есть в воздухе, но мы все еще не придумали, как ее отфильтровать или уничтожить.
Из хороших новостей: еще никто из заразившихся не умер. На них ██████ страшно смотреть, и они постоянно жалуются на усталость и тошноту, но при этом разговаривают нормально. Медики говорят, что они соображают даже лучше, чем обычно и рвутся что-то делать. Особо неугомонным мы выдали датапады для рисования, и они занялись живописью. ████! Даже ханнары, кажется, научились нормально разговаривать, когда заразились этой ██████ [заболеванием]. Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Мы все равно держим их в изоляции. Медики уверяют, что эти ██████ молекулы могут полезть их них обратно.
Неожиданная удача: наши ходячие трупы очень мало едят, практически не едят. Био-техники могут в таких условиях справиться со своей задачей.

День ████ ██ [7 сентября 2819 по земному календарю]

Вчера чешуйки X тоже начали сереть. Я чуть не ██████ свой завтрак, когда увидела это. У нас сейчас только два кварианца в карантине, оба заразились из-за случайных пробоин в костюме. На нас ████████  ██████ [неизвестное нечто] действует не так, как на остальных. Медики говорят, это из-за левосторонней ДНК. Мы не сереем и не скукоживаемся (хотя под костюмом все равно было бы не видно). У тех, которые сейчас в карантине, начались какие-то галлюцинации, потом они разучились говорить и начали блеять, и теперь прекратилось даже блеяние - они просто превращаются в тупые ходячие овощи. У них что-то вроде ████████ ████ [рака мозга]. ████! Я не хочу!

День ████ ██ [9 сентября 2819 по земному календарю]

Ха-ха-ха, ████! Биологи только что заметили, что их недавно выращенный ████ [кварианский овощ] как-то подозрительно посерел. Да-да, ████████  ██████ [неизвестное нечто] все-таки забралось в наши кишки сегодня на завтраке! Прекрасно, по крайней мере, теперь у меня в карантине будет компания.
████. Никто мне не говорил, что когда мозг разрушается, он при этом так болит.

0


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Гостевая » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC