Andromeda Star Scouts

Объявление

Администраторы: Scott, Whiz
Модераторы: Grey

Добро пожаловать на Andromeda Star Scouts, форумную ролевую игру по мотивам Mass Effect: Andromeda.

Система игры: локационно-эпизодическая.

Мастеринг: смешанный, ближе к пассивному

Рейтинг: 18+

White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Архив » [15.10.2819] Nobody Expects The Inquisition


[15.10.2819] Nobody Expects The Inquisition

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Nobody Expects The Inquisition
http://68.media.tumblr.com/3b1130ad8fc0868e1f772fe48a2e6943/tumblr_mi1at3qPY41rbg05io6_250.gifhttp://68.media.tumblr.com/c6abb651f2d505b3d78bbe9f0d25ab25/tumblr_inline_nob9ugieYH1snxgfy_500.gif


Дата: 15 октября.
Место: "Вихрь", Нексус.
Участники: Grey Summers, Sara Ryder
Предупреждения: опасные разговоры.


Когда к девушке в баре подсаживается мужчина, знакомство можно считать свиданием. Но что, если девушка - Первопроходец, мужчина - дознаватель Службы Безопасности, а тема разговора совсем не об изумрудных глазах и цветочном аромате, но об ангара?

0

2

Этого мало. Не смотря на исчерпывающую информацию, которой ангара охотно и открыто делились, оставалось много вопросов специфического характера. Вопросы, ответы на которые могли получить только люди непосредственно контактировавшие с новой расой инопланетян. Мирно и не очень. Конечно, можно было бы купить информацию, найти труп ангара и провести вскрытие и задействовать множество других, менее официальных, но не менее эффективных каналов получения информации. Что он и сделал бы, будь у него больше власти, а финансирование не сводилось бы к ежедневному пайку. Тем не менее, руководство, в том числе и Танн, в стиле старинной поговорки: "Хочешь мира - готовься к войне", выразило настоятельную рекомендацию, чтобы дознаватель был способен провести допрос представителя расы ангара, если возникнет такая чрезвычайная ситуация. Да и для общего дела будет полезно как можно больше узнать о союзнике.
Кого он мог спросить? Список лиц был крайне ограничен и среди них, конечно, была Сара Райдер. Никто не запрещал ему читать отчеты о миссиях, прочие скучные и малоинформативные бумажки и кучу писем ангара. Он мог попробовать поговорить с послами ангара на Нексусе, но для светского разговора у него было не слишком подходящее положение, а каких-либо официальных мероприятий, на которых можно было бы последить за их поведением не предвиделось. Оставалось просто поговорить с кем-то... Пригласить Первопроходца в комнату допросов? Эта мысль сама по себе была настолько абсурдной, что даже близкие к ней варианты не рассматривались. Выходило, что самым оптимальным решением была непринужденная беседа на нейтральной территории. Лишь по характеристикам Танна и Эддисон Грей не мог предположить как именно мисс Райдер отнесется к вопросам подобного характера, а потому лейтенант решил зайти издалека. 

Приглушенный свет, ритмичная музыка, голоса и громкий смех, капли виски на прозрачной стенке бокала. Он просидел у стойки чуть меньше часа, когда Райдер появилась в баре, обернулся, мельком взглянув на столик, который выбрала девушка, покрутил бокал в руках, сделал небольшой глоток. Прошло ещё двадцать минут, мужчина поймал её взгляд и задержал его чуть дольше, чтобы эта встреча взглядов показалась лишь случайной и вновь вернулся к своему бокалу. Еще через десять минут он обновил свой напиток и заказал еще бокал виски для мисс Райдер и поднялся со стула. К этому моменту кто-то из особо нетерпеливых фанатов уже успел надоесть Первопроходцу своими восторгами и плоскими шутками. Парень в потертой куртке с прилизанными волосами, запинаясь от переполнявших его чувств и коктейлей, сначала просил у девушки автограф, а получив, не торопился уходить. 
- Твой виски, Сара. - Грей подошел к столику и поставил бокал перед девушкой. - И через секунду я хотел бы сесть на свой стул. - не оборачиваясь понизив голос, добавил Саммерс. Подхалим запнулся в середине пламенной речи, сжался в комок и поторопился освободить стул: очевидно форма СБН произвела должное впечатление. - Прошу прощения за вольность, мисс Райдер. - легко кивнул лейтенант, улыбнувшись, неспешно опустился на освободившейся стул. - Разрешите составить вам компанию?

+2

3

Нелепость - именно так могла бы охарактеризовать Сара свое нахождение не где-нибудь, а в единственном баре на Нексусе, где все делают вид, что упиваются какой-то истеричной радостью и легкомысленным драйвом. С одной стороны, ей хотелось присоединиться к этому кутежу во имя кутежа, с другой, едва засев за освободившийся - не без влияния бармена, который все же стал чуточку учтивее говорить с ней - столик, она ощутила полнейшее опустошение, словно ей в один момент исполнилось все шестьсот с мелочью лет, проведенные в криостазе. А тут еще эти мысли... Райдер устало наполнила стакан, не собираясь подниматься, пока бутылка не опустеет.
На самом деле, ей рановато падать в кризис, но, кажется, все произошедшее за столь сжатые сроки оказали на нее куда более серьезные последствия, чем все думали: смерть отца, война с кеттами, первый контакт с ангара, неурядицы и междоусобицы, все эти конфликты и диверсии, попытка понять, кто друг, а кто враг, беспокойство за Скотта и нервотрепка с его комой, а ведь еще Рейес... Сара горько хмыкнул, добавив виски. Рейес Видал стал слишком часто занимать ее мысли, чересчур уж много его там было, а когда Райдер была рядом с ним, казалось, что мир может и подождать, и что все невзгоды как-то решаются. Возможно, это было увлечение на адреналине, потому что все вокруг сошло с ума и хотело ее убить, предать или причинить боль, обмануть и воспользоваться, и Шарлатан, этот человек с тысячью уловок и льстивых слов, поначалу был всего лишь одним из них, но... Но Сара, при всем своем серьезном подходе к делу, оставалась дурочкой с романтическими мечтами, которые немного, но исполнили. Разве что-то большее нужно девушке? Раз она сидит здесь и думает, позвонить ему, написать письмо или совсем ничего не делать, значит, надо. Может, все дело в той пещере, может, в бутылке виски, распитой на крышах Порт-Кадары, а, может, ей не стоило допускать мысли, что Видал может стать для нее чем-то... кем-то большим.
В общем, топить свои душевные терзания на дне стакана и думать, как же можно было так "залететь", казалось Саре вполне себе взвешенным и взрослым решением, достойным Первопроходца. А даже если и нет, то пусть...  летят все к пыжакам.
- Скучаете? - банальнейший из вопросов как Млечного Пути, так и Элея, поставил Первопроходца в тупик. Подняла голову, окинула взглядом слишком уже крутого, на первый вид, парня, который словно был создан для подкатов к таким вот скучающим девушкам - неудачницам мирового масштаба - и говорить избитые фразы. Возможно, в какой другой день Сара была бы и не прочь, но не сегодня. Да и парень как-то... хлипеньким ей казался, а после борьбы на руках с кроганом почти все кажутся слишком уж хрустальными.
Поэтому она улыбнулась. А потом ее улыбка стала чуть более естественной, ибо вспомнила, что является лицом Инициативы.
- Ну, как сказать, - кивнула на бутылку, - у меня лучшая компания из всех возможных.
- Я могу побыть приятным приложением к этой компании, - ощерился парень, явно думая, что жертва заглотила наживу. Саре вдруг захотелось пойти в арсенал и уговорить Кандроса пострелять во что-нибудь - кого-нибудь - в каком стихийном тире. А почему бы и нет?
Терпеть назойливого кавалера долго не пришлось: рослый собранный мужчина с первой же фразы обрисовал себе такой ореол властности, что даже у Райдер возникло какое-то сомнительное желание дать деру, а не разделить стаканчик чего покрепче. Но, как всякий солдат, прошедший не одно повышение по карьерной лестнице, она вовремя подавила эмоции и только устало улыбнулась. Нашедшее на пикапера красноречие как-то сдулось и он, глянув на сурового конкурента, решил, что не очень-то хочет летать по стойкам. А у работника Службы Безопасности, если Сара верно разобрала форму, были все шансы устроить настоящее шоу.
- Сначала организовали мне одиночество, теперь - компанию, - хмельная улыбка вышла какой-то грустной, - поэтому даже не подумаю запрещать. Присаживайтесь, мистер. В ногах правды нет.
Она залпом опустошила "подаренный" стакан виски, решив, что нечего оставлять такой шикарный бонус. А после, подперев голову рукой, принялась пристально разглядывать лицо человека из СБ.
- Пожалуйста, - вдруг заломила брови в жалобном выражении, - скажите, что мне не придется ближайшие полчаса срываться с места и куда-то бежать: мне очень нравится сидеть здесь и смотреть на вас. У вас такое... выразительное лицо. И вопросы тоже есть выразительные, верно?

+1

4

- Нет, мисс Райдер, галактика сегодня подождет. - улыбнулся в ответ Саммерс и проследил за тем как Первопроходец мастерски осушила бокал виски. Если вечер пойдет таким темпом, он рискует не только не услышать вразумительные ответы на свои вопросы, но даже не успеть их задать. Надо было как-то переключить внимание девушки на интересную тему для разговора и может предложить перекусить. Грей скользнул взглядом по залу: разумеется приличную еду здесь было раздобыть еще сложнее, чем сносную выпивку. - Не уверен, что мои вопросы будут выразительны: служба на Нексусе не самое интересное занятие в новой галактике. Летать между планетами, открывать новые миры, встречаться с представителями новых рас - уверен, гораздо... выразительнее. - он отсалютовал бокалом и сделав небольшой глоток, поставил его на стол. - Я смотрел ваши интервью и читал рапорты и не хочу заставлять вас повторять все сказанное раньше, отвечая на мои вопросы. Я любопытен - но думаю на сегодня с вас хватит надоедливых фанатов. - мужчина усмехнулся. - Давайте лучше сыграем в игру, мисс Райдер. Вариация на тему: правда или вызов, только с виски, - он подвинул бутылку к себе, - и без вызова. - с улыбкой склонил голову к плечу. - Правила просты: я буду рассказывать о вас, вы - обо мне, по факту на круг. Если я угадал - пьете вы, ваша правда - пью я. Все просто. И чтобы все было по честномк, я не буду рассказывать о настоящем - о ваших подвигах знает вся галактика, я попытаюсь угадать ваше прошлое, не описанное в личном деле. Вы вольны говорить о чем угодно. - лейтенант подхватил бокал со стола, опрокинул его залпом и налил себе еще. - Как вам такое предложение?

+1

5

Сара расплылась в довольной пьяненькой улыбке, скрывая за ней типичное для знаменитостей, не любящих внимание к своей персоне, раздражение. Даже, кажется, позволила себе смешок.
- А вот так меня еще не спаивали, - усмехнулась, подтолкнув свой стакан к мужчине, словно намекая, чтобы наполнил. - На самом деле, довольно интересно, зачем вам задавать вопросы, ведь мои отчеты, если вы их и правда читали, весьма подробны.
Она немного отпила, делая вид, что у нее есть все основания полагать, будто сидящий напротив мужчина отчеты не читал. Или подозревал, что Сара что-то скрывает. Райдер могла бы в таком подозревать кого угодно, но весьма обидно, когда пишешь чистую правду, а к тебе потом подсаживаются и устраивают мягкий тип допроса. Серьезно, Танн ей настолько не доверяет? Что-то горькое кольнуло в легкие - кажется, затаенная обида. Может, это и не директор расстарался, может, это была инициатива СБН, но какого черта?
- В любом случае, - вскинув брови, пожала плечом, подпирая голову, - у меня нет планов на вечер, и обстановка вполне себе, чтобы поиграть. Так понимаю, я первая?
Райдер сощурилась, пристально вглядываясь в мужчину и... кажется, поймала себя на мысли, что не знает его имени. Он ведь его называл, нет? Вроде бы нет. Потому она нахмурилась, перебрав пальцами по столешнице.
- Мне кажется, вы - довольно жестокий человек. Знаете, почему? - улыбнулась. - Начали игру на своем поле, зная обо мне все, когда я о вас - ничего. Представьтесь, а то я по вашей осанке вижу солдата Альянса, но не знаю, как его зовут.

+1


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Архив » [15.10.2819] Nobody Expects The Inquisition


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC