Andromeda Star Scouts

Объявление

Администраторы: Scott, Whiz
Модераторы: Grey

Добро пожаловать на Andromeda Star Scouts, форумную ролевую игру по мотивам Mass Effect: Andromeda.

Система игры: локационно-эпизодическая.

Мастеринг: смешанный, ближе к пассивному

Рейтинг: 18+

White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Нексус » [28.10.2819] I want you inside out


[28.10.2819] I want you inside out

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

I want you inside out
http://s9.uploads.ru/KP2V1.jpg


Дата: 28.10.2819
Место: камера гета Виза в отсеке Службы Безопасности
Участники: Silvester Stanley, Whiz
Предупреждения: -


Одни хотят уничтожить гета, другие - наладить с ним контакт, третьим приказано выудить из него всю доступную информацию, а четвертые рвутся его изучить.

0

2

27 октября 2819 года от Рождества Христова ты прибываешь на борт крупнейшей космической станции в новой галактике, чтобы...
... Чтобы 28 октября убедится, что привычный мир полетел к чёрту и почувствовать себя мальчишкой на первом свидании с потеющими ладонями.
Сильвестру сказали - на станцию прибыл гет. Большая часть информации осталась в цепких руках службы безопасности: за что Слай не любил военных, так это за ужасную привычку выдавать информацию в микродозах - поэтому, из сухого пересказа О`Тей он уяснил только то, что в гетах видят угрозу (ожидаемого после того, что случилось с бедолагами-кварианцами), большое начальство не знает, чего ждать (а вы хотели какой-то предсказуемости в новой галактике?) и хочет, чтобы информация о металлических визитерах не распространилась за пределы лабораторий.
Это объясняло, почему Сильвестра вызвали с Меридиана так спешно. «Только не устройте восстание машин», - сухо сказала ему О`Тей, провожая к тюремному блоку.
Слай только с предвкушением кивал, потирая потные руки.
Живой гет. Живой! Согласный общаться!
При одной мысли о том, сколько данных по организации сложных нейронных сетей можно получить при общении с гетом, у Сильвестра закружилась голова. Только возраст не позволил ему начать прикрикивать на охранника, который слишком долго возился с дверью.
Со стороны Сильвестр наверное выглядел, как собирающийся на первое свидание мальчишка.
Но вот, камера была открыта, гет был перед ним: Слай отметил непривычную плавность форм, минималистичный дизайн корпуса, искусственную мышечную ткань в руках, трубки... «Надо спросить, не слабый ли это элемент конструкции», - подумал Слай.
Он шагнул вперед, слыша, как за спиной со щелчком закрывается дверь.
Идей, о чём начинать разговор с ИИ, не было. Что они знают об этике? Каковы их нормы общения? Что заменяет им культуру - и какую роль в этой культуре играют ритуалы, призванные выразить отношение к собеседнику и сгладить возможные конфликты?
«Пойдем от обратного», - решил учёный. - «Как происходит обмен данными между машинами? Запрос, имя процесса, запрашивающего данные, данные».
- Меня зовут Сильвестр Стэнли, - начал он осторожно. - Я занимаюсь исследованием искусственного интеллекта и хотел бы получше познакомиться с вашей расой. Вы сможете поделиться со мной информацией?
Это выглядело почти как обычный разговор. Может... не зря люди создавали машины по образу и подобию своему?

+1

3

Прошло сорок пять часов и двенадцать минут с того момента, как между органиками и отрядом синтетиков официально был заключен пакт о ненападении. Гет все еще находится в заключении в информационной изоляции. Семнадцать процентов его процессорной мощности было занято построением вероятностных моделей событий в ближайшие семьдесят два часа, а остальные ресурсы он употребил на внутренний анализ. Гет занимался тем, что органики могли бы назвать «самоосознанием». Его прошлое «я», которое существовало до выхода из FTL, было уничтожено во время аварии. После этого гету пришлось перезагрузить самого себя прямо здесь, в камере, причем не самым штатным методом (о чем до сих пор напоминала старательно заделанная, но все еще заметная, дыра в стене), и новая личность, которая появилась после случайной конфигурации квантовой матрицы, все еще много не знала о себе.
Его процессы анализа внешних датчиков снова активировались на полную мощность, когда за энергетическим барьером появился незнакомый органик. Человек, взрослая мужская особь, в костюме без особых отличительных признаков, вошел в камеру и заговорил с гетом.
- Я раз с вами познакомиться, Сильвестр Стэнли, - выдал гет обязательную формулу приветствия. – Данная платформа получила имя Виз.
Гет внимательно проанализировал запрос органика с разных позиций, потом наклонил вперед лобовые пластины, выражая сожаление:
- Информация о принципах внутреннего устройства Искусственного Интеллекта гетов классифицируется, как особо важная для сохранности платформ моего отряда, поэтому доступ ко многим кластерам информации требует большего уровня доверия, чем достигнут на данный момент. Тем не менее, данная платформа готова ответить и будет всячески поощрять вопросы о нетехнической стороне взаимодействия с гетами, таких, как коммуникации, так как это позволит нашим видом скорее достичь взаимопонимания.
Потом он произвел несколько дополнительных вычислений и добавил:
- А также мы будем благодарны, если Вы предоставите нам обратную релевантную информацию, которая поможет нам улучшить свои алгоритмы общения с органиками.

+1


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Нексус » [28.10.2819] I want you inside out


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC