Andromeda Star Scouts

Объявление

Администраторы: Scott, Whiz
Модераторы: Grey

Добро пожаловать на Andromeda Star Scouts, форумную ролевую игру по мотивам Mass Effect: Andromeda.

Система игры: локационно-эпизодическая.

Мастеринг: смешанный, ближе к пассивному

Рейтинг: 18+

White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Архив » [30.10.2819] Another day in paradise


[30.10.2819] Another day in paradise

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Another day in paradise
http://funkyimg.com/i/2tPob.jpg


Дата: 30 октября 2819
Место: "Буря", а затем Эос.
Участники: Виз, Сара Райдер.
Предупреждения: !!!


Платформу гетов, названную "Виз", отправляют на испытательный срок. И кому, как не Первопроходцу, быть ответственной за странного гета? Хотя у Райдер есть свои заботы: например, на одной из первых станций первых колонистов засекли странную активность. Кетты, геты или кого там нелегкая принесла?

Отредактировано Sara Ryder (2017-06-08 22:37:13)

+1

2

Первое появление гета на публике произвело поистине громкое впечатление. Слухи по станции ходили уже давно, потом появилось официально обращение, но одно дело – разговоры и заверения, и совсем другое – двухметровый синтетик, покрытый черной камуфляжной краской, равномерными шагами идущий к докам. Повсюду, где он проходил, органики расступались в стороны, старшие заслоняли собой молодых, агенты службы безопасности держались за пистолеты и продолжали его настороженным взглядом.
Объектив Виза фиксировал все эти движения, модуль анализа поведения органиков выдавал все более и более статистически подтвержденный прогноз, но гет просто шел вперед, не предпринимая никаких действий. В его фреймворке было недостаточно процессов для налаживания контакта, чтобы пытаться исправить впечатление обитателей Нексуса, поэтому он строго следовал сценарию, который ему предложили. Он проведет следующие несколько недель на борту звездолета Первопроходца Сары Райдер, будет помогать в ее расследованиях и заодно искать следы присутствия гетов на разных планетах. Если Сара Райдер оценит его поведение, как удовлетворительное, руководители Инициативы предпримут дальнейшие шаги к интеграции с гетами. Это предложение было логично и выполнимо в сложившихся условиях. Поэтому Виз шагал вперед.
Руководствуясь электронным чертежом Нексуса, он легко нашел док, в котором его ждала «Буря». Гет передал электронному замку временный код доступа, который ему выдали сегодня утром, получил подтверждение и двинулся по коридору к шлюзу корабля. У запертой двери он остановился и со всеми надлежащий формальностями передал сообщение капитану корабля:
«Боевая автономная мобильная платформа 0.47-0003340-RT «Виз» запрашивает разрешения взойти на борт согласно согласованному распоряжению Совета Инициативы с целью временного сотрудничества с экипажем корабля в качестве боевой единицы и разведывательного юнита. Специализированное оружие, используемое данной платформой (ракетомёт класса O, стандартная модель Консенсуса) должен был быть извлечен с корабля гетов и доставлен агентами Службы Безопасности «Нексуса» ранее».

+1

3

Зал совещаний гудел, как раздразненный улей рахни, и Саре вдруг подумалось, что даже вымершие рахни издавали бы куда меньше возмущения, которое генерировала команда корабля. Честно говоря, уже после семи минут пререканий она замолчала и просто слушала обмен мнениями. Нексус поставил перед неприятным фактом "быть нянькой и надзирателем", во-первых, ее, во-вторых, всю команду, и если она уже кое-как с этим смирилась, ибо кто, если не Первопроходец, то команда была... как бы помягче выразиться, категорически против.
- Пусть только появится, - рычал Драк, поведя плечом, которое все еще восстанавливалось: у старика нашлись какие-то проблемы с метаболизмом, и Лекси ворковала над ним, как мамочка, - я ему фонарь отстрелю.
- Может, сделаем вид, - легкомысленно начала Пиби, и Сара уже почувствовала, что именно азари пытается предложить, - что мы такие "о да, мы присмотрим за ним", а сами разберем на запчасти? Скажем, что разбился - ну ой, с каким гетом не бывает.
- Можем целиком продать на Кадаре, - тут же подхватила идею Ветра, - у меня как раз есть подходящий покупатель.
- У него мощный движок должен быть, - Лиаму, похоже, идея тоже нравилась, - можем посмотреть и поставить колонистам на Эосе? Должно надолго хватить.
- У вас принято разбирать союзников? - с осторожностью поинтересовался Джаал, вызвав усмешку у Коры.
- Нет, Джаал, только в отношении гетов. Они нам не союзники.
- А еще-е-е, - подсела на любимую лошадку Пиби, размахивая руками, - можно интегрировать схемы и сделать!..
- Ребята, - устало, но жестко оборвала переговоры Райдер, качнув головой, - завязывайте. У нас есть приказ и мы будем его исполнять. Понимаю, что это непросто, потому что мы ничего не знаем, а то, что знает Нексус, еще надо проверить. И нам придется присматривать за гетом до тех пор, пока мы не удостоверимся, что с ним можно работать. И со всеми ними. Пока кетты присутствуют в кластере, у нас нет возможности выйти на конфликт с еще кем-то, особенно если этот "кто-то" - из Млечного Пути и не пытается нас убить.
Драк прорычал что-то крайне неприятное, но так тихо, что никто ничего не разобрал. Сара махнула рукой.
- Совещание окончено, всем спасибо.
Можно было послушать еще возмущения, но СЭМ оповестил по личному каналу, что гет прибыл. От этого факта - и того, что теперь он станет если не частью команды, то некоторой его составляющей - стало не очень по себе. Наверняка играла и прошлая "встреча", и чертово совещание на Нексусе, и вообще все, связанное с гетами. Они знали что-то, более того, они могли бы это рассказать, но вместо этого играли в какие-то игры, которые Райдер не улавливала. Все это походило на большую махинацию, и в этой самой махинации предстояло разбираться в крайне хаотично активном темпе. Причем, не ей, а Нексусу, который без нее был, как без рук. И потому Райдер "слегка" нервничала - смогут ли, не налажают ли опять?
Гета встретила лично - выпрямившись, заложив руки за спину. Гетам ведь не положено подавать руку? В этом были сложности.
- И снова привет, - улыбнулась она, чувствуя себя перекати-полем посреди пустыни: команда отказалась встречать нового участника. Только Пиби выглядывала из-за угла, но с таким вороватым видом, словно уже договорилась с Ветрой стащить какую деталь. Понятно дело, что Райдер строго-настрого им это делать запретила еще две минуты назад... но порой казалось, что у нее в команде сплошной детский сад.
- Мне показать корабль или сразу проводить в грузовой отсек? - довольно буднично поинтересовалась, шикнув на азари. - Там твой ракетомет. Правда, там и кроган, которому ты устроил массу проблем со здоровьем, но трудности только закаляют, не так ли?

+1

4

Гет прошел через шлюз, провел быстрое визуальное сканирование помещения в стандартном инфракрасном режиме, зафиксировал наличие в непосредственной близости двух органиков – человеческой женщины и азари. Поведение азари указывало на то, что она не хотела быть обнаруженной, поэтому гет повернулся всем корпусом к человеку – Саре Райдер, Первопроходцу.
- Звездолет «Буря», впервые спроектирован в 2183 году на планете Сур’Кеш, ответственный инженер – Таон Элис, саларианец. Корабль был построен в космическом доке Инициативы Андромеда на станции «Будущее» на территории Альянса. Назначение корабля – дальние перелеты между звездными системами в условие отсутствия ретрансляторов, предполагаемый экипаж – Первопроходец Инициативы Андромеда, а также сопровождающие разведчики и ученые. Установленные улучшения: новейшая система скрытности, дополнительные боковые двигатели для быстрого вертикального взлета и посадки. Общая длина корабля: сто метров. Чертеж внешней конструкции предоставлен.
Гет поднял руку, и между ними засветилось голубоватая проекция «Бури».
  - Чертеж внутренней конструкции… не представлен, - закончил гет. – Если внутренняя конструкция корабля не имеет инженерных недостатков, которые могут быть исправлены средствами данной платформы, данная платформа считает задачей первого приоритета пройти в грузовой отсек и принести свои извинения крогану, который был атакован данной платформой.
Тут гет остановился, чтобы проанализировать, стоит ли уточнять, что он не ставил своей целью покалечить крогана, и его удар был рассчитан только на то, чтобы временно обездвижить его рабочую руку, снизив таким образом точность прицельного огня на сорок три процента. В его базе данных было две противоречивых концепции на этот счет: по одной указание на непреднамеренность негативного результата могли облегчить вину обвиняемого, по другой такое указание могло быть расценено, как самозащита и попытка избежать справедливого ответного негативного действия. Гет не мог определить, какая концепция должна быть применена в данный момент, поэтому выбрал третью. Когда Сара Райдер, Первопроходец, уже развернулась и повела его в нужно направлении, он решил уточнить ей в спину:
- Нанесение существенных повреждений не было предусмотрено во время нанесения удара. Пожалуйста, уточните, насколько значительный ущерб здоровью был нанесен. Данная платоформа была осведомлена о том, что на планетах, которые Вы будете исследовать, были найдены механические артефакты других разумных рас. В качестве компенсации нанесенного урона данная платформа может осуществлять поиск медицинского оборудования или технологий для усовершенствования имеющегося у вас медицинского оборудования. Данные об анатомии кроганов и необходимом оборудовании для их лечения содержатся в базе данных нашего корабля и могут быть переданы в распоряжение данной платформы по запросу.

+1

5

Не сказать, чтобы Райдер была сильно удивлена, но зачитывание технологической информации, доступной весьма ограниченному кругу лиц, вызвало у нее несколько неприятные чувства. Стоит ли говорить, что еще после первой встречи с этим гетом она не отошла? Поэтому настороженно смотрела и слушала, немного нахмурилась, раздумывая.
- И не будет предоставлена, - спокойно констатировала, окинув взглядом платформу, - потому что данная информация требует выполнения определенных условий. Например, установления доверия.
Ей не хотелось быть вредной, но она не знала, как иначе общаться с гетами. То есть, они всегда были врагами, и о них ходили байки, как о жутчайшей напасти галактики, которую создали кварианцы, а тут нате, пожалуйста, они прибыли в новую галактику, ничего толком не говоря. Райдер очень не нравилось положение дел, и она не видела причин с первых же шагов сотрудничать. Впрочем, то, что она не пристрелила эту платформу за нарушение протокола первого контакта, уже говорило о ее выдержке. Но черт возьми, Драк теперь зудит, что гетов надо взорвать, а Лекси ворчит приблизительно в таком же ключе, но так тихо, что расслышать можно лишь при слишком частом посещении лазарета. Сара была ее вторым любимым пациентом по посещаемости.
- Но пойдем, - жестом позвала за собой, даже не зная, следует ли это делать, и не закоротит ли логические контакты не совсем умеющего в социальные жесты органиков, - проведаем дедулю - наверное, у него сейчас по графику послеобеденное ворчание.
Гет позади выдал целую тираду, которая показалась Райдер... милой попыткой оправдаться. Если бы не личная неприязнь, она бы могла и умилиться, но вместо этого хмыкнула, не останавливаясь.
- Ты вывел из строя моего солдата на неделю, - потерла бровь, чувствуя подступающую мигрень, - поэтому ущерб был серьезный. Драк не показывает этого, но я знаю, что неделя - это минимум, который ему требуется. Пока он не может выполнять боевые операции, роль передового будешь выполнять ты. Все поиски будешь выполнять во внеурочное время.
Сара остановилась перед дверью в грузовой отсек, встала вполоборота, и пусть смотрела на гета довольно нейтрально, было заметно, как ей непросто дается некоторая жесткость. Она не привыкла к такому, как не привыкла общаться с искусственным интеллектом. СЭМ был не в счет: он был... как ребенок, которого ей подкидывали на выходных, и не вызывал столько вопросов и недоверия, как этот гет.
- Тебя вроде Виз зовут, верно? - смягчившись, прошла дальше, издали завидев, как Кора и Ветра о чем-то спорят у ракетомета, а Драк, как ему и полагается, стоит на верхнем мостике и отпускает короткие, но едкие комментарии. Заметив движение, кроган тут же напрягся, но не изменил позы.
- Привет, старик, - улыбнулась Райдер, подойдя поближе, - не хочешь познакомиться с новым членом команды?
- С этой боевой микроволновкой? - Драк пренебрежительно фыркнул. - Если только он может сделать мне рагу из пыжака. Где-то я одного видел...
- Эй, - Сара несильно боднула кулаком крогана в плечо, - не трогай Пикси, он тебе ничего не сделал.
- Ты не видела, что эти грызуны делают с запасами, - покачав головой, Драк уставился на гета. - Что ему нужно?
Райдер отступила назад, кивая.
- Сам спроси. Это ваша проблема, я тут в качестве...
- ... секунданта! - по громкой связи пискнула Пиби, а Первопроходец закрыла лицо рукой.
- Пиби, завязывай подслушивать. Это приказ.
- Но Сара, это же!
- Пиби!
По громко связи раздался неприличный звук, вызвавший у Драка три редких смешка. Сара посмотрела на Виза, кивнула, мол, вперед.

+1

6

- Данная платформа обладает запасом прочности, сравнимым с запасом прочности панциря крогана, - подтвердил гет, когда они входили в грузовой отсек. Внутри они снова обнаружили саларианку, которая хотела остаться незамеченной ранее. Вместе с турианской женщиной они внимательно изучали ракетомет гета и делали какие-то предположения. Виз рассчитал, что вероятность саботажа в сложившихся условиях составляет сорок два процента, но вероятность критического повреждения, которое не сможет быть устранено позже, составляет всего одиннадцать процентов, поэтому прошел мимо. Они подошли к тому месту, где стоял кроган, и Сара Райдер Первопроходец сделала жест в сторону Виза, показывая, что он может начинать процедуру вербализации извинений.
- Данная платформа считает своим приоритетом принести извинения за причиненный физический ущерб, - сообщил гет, выдерживая нейтральную тональность голоса. – В данный момент данная платформа не обладает необходимыми ресурсами, чтобы компенсировать нанесенный урон, однако Сара Райдер, Первопроходец предоставила данной платформе возможность проводить независимое исследование посещаемых планет и найденных технологий с целью найти потенциальные апгрейды для медицинского оборудования, которые помогут ускорить и повысить эффективность процесса самовосстановления органика.
Гет замолчал, и терпеливо молчавший до этого кроган немедленно загремел на весь ангар:
- Бла-бла-бла! Я не понял ни слова из этой белеберды! Лучше отправь эту жестянку к Кэлло, пусть он саларианцу зубы заговаривает!
В дальнем конце ангара азари, судя по звукам, с трудом пыталась подавить смех. Когда у нее это получилось, она сообщила:
- Он пытается сказать, что поможет Лекси тебя лечить.
- Что!? – кроган снова взревел громче, чем следовало в помещении с такой хорошей акустикой. – Райдер! Если я увижу эту железку в медицинском отсеке, я разберу его на…
- Отличная идея! – встряли хором азари и турианка.
Гет неуверенно поводил фонарем из стороны в сторону:
- Данная платформа уже провела анализ компонентов собственного оборудования. Эффективность установки дополнительных источников питания и дополнительной процессорной мощности в волновой сканер может повысить эффективность диагностического оборудования на три целых и одну десятую процента, однако наличие целой и боеспособной платформы добавит от шестнадцати до двадцати восьми процентов эффективности отряду Первопроходца. В отдельных случаях эффективность может достигает семидесяти процентов. Таким образом, разбирать данную платформу не представляется целесообразным. Кроме того, деактивация данной платформы может привести к сценарию, который с вероятностью в сорок шесть процентов закончится летальным исходом для всех представителей органических рас в галактике.
Гет повернул объектив к Райдер:
- Сара Райдер, Первопроходец, в сложившихся условиях я должен сообщить Вам еще один факт, который не был ранее запрошен представителями Инициативы – назвать мою роль в дипломатическом посольстве гетов. Я – координатор отряда. Это значит, что я обладаю уникальными сведениями, которые могут помочь мне правильно оценить намерения гетов-еретиков, и, исходя из этой оценки, принять стратегически правильное решение о дальнейших действиях. Если я буду деактивирован, эффективность других дружественных вам гетов как единого консенсуса для выполнения конкретной задачи по предотвращению угрозы нападения еретиков будет существенно снижена, даже если вы активируете все платформы на корабле. Поэтому я настоятельно не рекомендую вам уничтожать, разбирать или деактивировать меня.

0


Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Архив » [30.10.2819] Another day in paradise


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC